Главная » 2024 » Июль » 9 » №82 от 9 июля

№82 от 9 июля

09.07.2024 в 12:11 просмотров: 106 комментариев: 0 Новости

День рождения Далай ламы

Духовному наставнику, лауреату Нобелевской премии за мир, мудрому человеку, простому буддийскому монаху, так представляется людям сам Далай-лама, исполнилось 89 лет.
Он родился шестого июля 1935 года в крестьянской семье в небольшом поселении Такцер в провинции Амдо на северо-востоке Тибета. В двухлетнем возрасте ребенка, который в то время носил имя Лхамо Дхондуп, признали воплощением предыдущего XIII Далай-ламы, Тхуптена Гьяцо.

На фестивале «Вкусы России»

Восемь забайкальских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности направили на очередной гастрофестиваль «Вкусы России» 563 килограмма продукции на сумму 770 тыс.рублей.
Свою продукцию направили «Таежная компания», «Агинский мясокомбинат», «Читинские ключи», сельхозкооперативы «Орион», «Сэсэг», «Нер-Заводский», индивидуальные предприниматели Михаил Чеузов и Микаил Керимов. Губернатор Забайкалья Александр Осипов считает, что продукция забайкальских товаропроизводителей должна быть узнаваемой и востребованной на российском рынке.

На призы Могойтуйского района

13 июля на окружном ипподроме пройдут конные скачки на призы Могойтуйского района.
Старты состоятся по 11 дистанциям. К участию приглашаются  коллективные хозяйства и частные коневладельцы Забайкальского края. Главный приз администрации Могойтуйского района будет разыгран на дистанции в 2400 метров. Заявки на участие принимаются 11 июля до 13.00 часов специалистом управления сельского хозяйства администрации МР «Могойтуйский район» Даши Дамдиновым.

Ограничена работа

В связи с праздничными днями в Монголии с десятого по 15 июля будет ограничена работа пунктов пропуска через государственную границу.
В частности, автомобильные пункты перехода Ханх, Боршоо, Тэс, Арцуур и Ульхан будут закрыты 10, 11, 12, 13, 14 и 15 июля. Пограничный пункт Цагааннуур с десятого по 15 июля не работает. А девятого и 19 июля работает только на пропуск участников международного авторалли «Шелковый путь» («Silk way»). Воздушный пункт пропуска - аэропорт Чингис-
хан, железнодорожная станция в г.Сухэ-Батор и автомобильный пункт пропуска Алтан-Булаг будут работать в обычном режиме без выходных.

Б.БАТОРОВА.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES