Главная » 2014 » Июль » 10 » № 83 от 10 июля

№ 83 от 10 июля

10.07.2014 в 08:59 просмотров: 1389 комментариев: 0 Новости

В честь Пандито Хамба-лам

 В августе в Агинском округе состоятся празднества, связанные с 250-летием Института Пандито Хамба-лам в России.

 Они начнутся 16 августа в 10 часов освящением Центра медитации «Уржин Хандо» близ Узонского дацана и продолжатся состязаниями «Эрын гурбан наадан».

 На следующий день с 11 часов начнется молебен в Таптанае, у субургана в честь девятнадцатого Пандито Хамба-ламы Жам-бал-Доржи Гомбоева. В этот же день с 15.30 часов начнется молебен в Хойто-Аге - у субургана в местности Даша Хонхор, воздвигнутого к 100-летию двадцатого Пандито Хамба-ламы Жим-ба-Жамсо Эрдынеева.

 В празднествах примет участие Пандито Хамба-лама Дамба Аюшеев.

Людмила ОЧИРОВА.

Впереди - Европа

 23-29 июня в чешском городе Нова-место прошел рейтинговый турнир по стрельбе из лука среди спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата с участием 24 стран. Первое место среди мужчин занял Бато Цыдендоржиев из п. Агинское, установив новый мировой рекорд на дистанции 70 метров с результатом 337 очков. Этой победой он обеспечил себе участие на чемпионате Европы, который пройдет 24-30 июля в Швейцарии.

 Также в турнире принимала участие Татьяна Жалсабон из Хойто-Аги и заняла девятое место. Оба спортсмена являются членами сборной команды России по стрельбе из лука.

Чемпионат округа по футболу

 Пятого июля на стадионе п. Агинское завершился финальный этап чемпионата Агинского Бурятского округа по футболу, в котором встретились команды из п.Агинское, сел Урда-Ara, Цокто-Хангил и Дульдурга.

 По итогам решающих игр первое место и Кубок чемпионата завоевала команда СП «Урда-Ага», на втором месте футболисты из Дульдурги, на третьем-из Цокто-Хангила.

 Лучшим игроком чемпионата округа 2014 года признан Бато Тарбаев из Цокто-Хангила, лучшим вратарем - Николай Kyхтин из Дульдурги, лучшим бомбардиром - Цыдып Цыренов из Урда-Аги, лучшим защитником - Баир Бадмаев из Урда-Аги, лучшим полузащитником - Соел Шагдаров из Дульдурги, напа-дающим - Цыдып Дабаев из села Цокто-Хангил.

 Лучшим тренером стал Зоригто Дугаров из Урда-Аги.

Ц.НАНЗАТОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES