Главная » 2020 » Июль » 14 » №83 от 14 июля

№83 от 14 июля

14.07.2020 в 12:06 просмотров: 289 комментариев: 0 Новости

Получат пособие 

На сегодняшний день 83 предпринимателя, закрывшие свое дело в связи с пандемией коронавируса и вставшие на учет в органы занятости населения, официально признаны безработными. 
Им назначено максимальное пособие по безработице, которое на территории региона с учетом районного коэффициента составляет 14 556 рублей. Данная мера поддержки рассчитана на три месяца, но не позднее, чем до первого октября 2020 года. Также безработный ИП, имеющий детей до 18 лет, может рассчитывать на выплату в размере трех тысяч рублей на каждого ребенка. 

Трудовые династии Забайкалья 

По инициативе Краевого центра занятости населения в Забайкальском крае прошел конкурс «Трудовые династии земли забайкальской». Участие в нем приняли 47 команд из 18 муниципальных образований края. 
В этом году конкурс проходил под девизом «Подвиг народа на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны бессмертен!». Самыми популярными темами исследований стали династии железнодорожников, работников сельского хозяйства и горной промышленности, педагогические династии. В число финалистов конкурса вошла Зугалайская средняя общеобразовательная школа, представившая трудовую династию инженеров Рабдановых, общий трудовой стаж семьи составляет 155 лет. 

Реанимобили для больницы 

В Читу поступила вторая партия машин скорой помощи класса «С». Они предназначены для нужд Агинкой окружной больницы, больниц г.Краснокаменск и Борзинского района. 
Реанимобили приобретены на средства, выделенные по распоряжению Правительства РФ. 
Машина марки «Газель Некст» оснащена современным реанимационым оборудованием и отличается высокой проходимостью. Стоимость машины превышает четыре миллиона рублей. Ранее партия из восьми автомобилей марки «Форд» передана в краевые и районные больницы. В Забайкальском крае продолжается реализация мероприятий в рамках плана социального развития ЦЭР и национального проекта «Здравоохранение», на реализацию которых выделяется порядка шести миллиардов рублей.

Пропуска отменены 

Правительство Забайкальского края постепенно снимает ограничительные меры по ситуации с коронавирусом. 
Третьего июля губернатор Забайкальского края Александр Осипов подписал постановление об отмене действия цифровых пропусков на территории региона. 

М.КРИЧЕВСКАЯ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES