Главная » 2018 » Июль » 14 » №84 от 14 июля

№84 от 14 июля

14.07.2018 в 12:06 просмотров: 85 комментариев: 0 Новости

Назначен министр спорта


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение о назначении министром физической культуры и спорта Забайкальского края Виталия Ломаева.
Виталий Борисович Ломаев с 26 июня исполнял обязанности министра физической культуры и спорта края, до этого занимал должность первого заместителя министра физической культуры и спорта Забайкальского края.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

 

Жилье для медиков


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова на встрече с министром здравоохранения региона Сергеем Давыдовым дала поручение произвести расчеты потребности медиков в жилье в районах края.
- Нужно привлечь и другие профильные министерства для того, чтобы до конца текущего года на основании сделанных расчетов подготовить комплексный проект обеспечения медиков жильем, - сказала глава региона.

 

Сезон открыт


Открылся туристический сезон отдыха на Алханае, ранее закрытый для посещения из-за пожароопасной ситуации.
К услугам туристов, паломников, отдыхающих кемпинги, коттеджи, летние домики, юрты, палаточный городок, гиды и туристические тропы по святым местам, бани, верховая езда на лошадях «Алханы тура» и нацпарка «Алханай».

Книга Тенчоя


В г.Улан-Удэ, в республиканской типографии, вышла в свет новая книга «Сказания хори-бурят» ламы Тенчоя, нашего земляка Аюши Эрдынеева.
В сборнике опубликованы 282 притчи, повествующие о непростом, но прекрасном окружающем мире, основанные на нравственных ценностях, о культуре бурят, живущих в Бурятии, Забайкальском крае, Иркутской области. Алексей Тенчой родился в 1972 году в с.Ага-Хангил, окончил буддийский университет в Монголии, доктор философии. Издал более 70 книг. «Сказки про слоненка Ланченкара» в 2007 году признаны «Лучшей детской книгой России». По сценариям Тенчоя снято шесть кинофильмов. Тираж издания – 500 экземпляров.

 

Лев БОРОЕВ.

 

Подняли тариф


Туристические операторы г.Маньчжурия КНР с первого июля подняли плату за въезд по безвизовому режиму. Цена поднялась с 75 до 150 юаней за пересечение границы граждан России по спискам, - сообщает министерство международного сотрудничества и внешнеэкономических связей Забайкальского края. Теперь с каждого россиянина, выезжающего в Маньчжурию по списку, будет взиматься плата, эквивалентная 1,4 тысячи рублей.

 

Елена АБИДУЕВА.

 

Наадам в Монголии


В Монголии проходит национальный фестиваль «Наадам» - один из главных официальных праздников страны. Соревнования проходят в трех видах национального спорта: стрельбе из лука, конным скачкам и монгольской борьбе. Праздник отмечается всей страной, в каждом аймаке и сомоне. 

Сергей Доржиев.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES