Главная » 2014 » Июль » 15 » № 85 от 15 июля

№ 85 от 15 июля

15.07.2014 в 11:14 просмотров: 1528 комментариев: 0 Новости

Вручили награды

 В администрации городского округа «Поселок Агинское» прошло торжественное чествование участников строительства Байкало-Амурской магистрали, приуроченное к 40-летию с начала строительства одной из крупнейших в мире железнодорожных веток.

 Участников строительства поздравил глава городского округа «Поселок Агинское» Б.Г.Бадмажабэ. Всего в поселке Агинское проживает двенадцать участников той грандиозной стройки. Трое БАМовцев в этом году были представлены к памятной медали «40 лет Байкало-Амурской магистрали» - это Зинаида Азарянская, Наталья Изралевич и Александр Топорков. Еще девять человек были поощрены благодарственными письмами главы городского округа «Поселок Агинское».

Е.АНДРЕЕВА.

Шивалха Ринпоче

 проведет 16-21 июля ретрит на Алханае. На следующий день он выезжает в Судунтуй, где 24-25 июля проведет ретрит по практике Гуру-йоги, а 26-го – ритуал «Жинсрег».

 2014 год - год десятилетней деятельности Шивалха Ринпоче в России. С этим связано открытие сайта Shiwalha-Rinpoche. ru, выпуск фотоальбома, открытие 28 июля Медитационного центра «Сангье Чолинг» на оз. Чагытай в Республике Тыва.

 Шивалха Ринпоче признан Далай-ламой перерожденцем бурятского ламы Шивалха-лхарамбы родом из Судунтуя.

 

Для безопасности людей

 Приказом прокурора Агинского района создана межведомственная рабочая группа по профилактике терроризма и экстремизма.

 На ее первом заседании рассмотрены итоги проверки Агинского дацана, вопросы антитеррористической защищенности объектов массового скопления людей, многоквартирных домов и объектов социального назначения, транспортной безопасности. Во втором полугодии запланированы совместные проверки по исполнению законодательства о противодействии терроризму.

Однодневный заработок

 на восстановление «Согчен-дугана» перечислят депутаты Законодательного собрания Забайкальского края,  работающие на постоянной основе.

 Решение о пожертвование все 17 депутатов приняли единогласно седьмого июля на заседании совета Заксобрания.

Людмила ОЧИРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES