Главная » 2021 » Июль » 15 » №85 от 15 июля

№85 от 15 июля

15.07.2021 в 11:27 просмотров: 209 комментариев: 0 Новости

Цены растут

В Забайкалье отмечен рост цен на продукты от 1,13 до 6,79 процентов. Самые высокие показатели роста отмечены на картофель, капусту.
По данным Забайкалкрайстата, потребительские цены выросли на картофель на 12,1 процентов, капусту белокочанную свежую - 6,5 процента, сметану - 1,6 процента, муку пшеничную - 1,5 процента, лук репчатый - 0,9, фруктово-ягодные консервы для детского питания - 0,7 процента, куры охлажденные и мороженые, крупу гречневую-ядрицу - 0,6 процента, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта - 0,5 процента, свинину (кроме бескостного мяса), конфеты мягкие, глазированные шоколадом - 0,4 процента.

В помощь многодетным

Многодетным семьям в России будет предоставлена возможность получения выплаты в размере 450 тысяч рублей на строительство домов. 
С десятого июля многодетные родители смогут подать заявление на получение выплаты в размере 450 тысяч рублей. Эти средства можно будет направить на погашение кредита, который выдавался на покупку земельного участка для личного пользования, строительство дома или покупку недостроенного дома. Также этими деньгами можно оплатить ремонт приобретаемого жилья или уплату страховых взносов. Разовую выплату могут получить родители, у которых третий и последующий ребенок  родился после первого января 2019 года. 

Чингис ШАГДАРОВ.


Адресные таблички

Отделом архитектуры и градостроительства администрации городского округа «Поселок Агинское» проведена работа по подготовке адресного хозяйства поселка. Были заказаны и получены адресные и номерные таблички. Номер дома и табличку с адресом вы можете получить в отделе архитектуры и градостроительства, предварительно уточнив их наличие именно на ваш адрес и номер дома по телефону: 8(30239) 3-56-51.

Лев БОРОЕВ.


Акция РЖД

Пассажиры поездов дальнего следования формирования Федеральной пассажирской компании (АО «ФПК» – дочернее общество ОАО «РЖД») до 29 июля могут приобретать билеты в плацкартные вагоны со скидкой 30 проц.
Предложение распространяется на верхние боковые места (с 38 по 54). Совершить поездку по выгодной цене можно будет в период с первого августа по 30 сентября.
Условия акции не распространяются на покупку билетов по детскому тарифу и тарифу для организованных групп пассажиров, а также не суммируются с другими специальными тарифами и скидками.

Б.БАТОРОВА.


Бурятия и Забайкалье - одна провинция 

Дальневосточный федеральный округ разделён на четыре экономические территории в зависимости от подходов к экономическому развитию. Забайкальский край и республика Бурятия образовали Забайкальскую провинцию.
Глава Минвостокразвития РФ Алексей Чекунков отметил, что это ни в коем случае не административное деление, «это деление экономики на четыре рынка с точки зрения планирования, инвестиционных проектов, стратегии привлечения инвестиций, планирования трудовых ресурсов», - сказал он. По его мнению, Забайкальский край и Бурятию объединяют схожие черты: основная доля населения живет в малых селах, со стороны Китая и Монголии нет больших населенных пунктов и низкая плотность населения. При этом там есть БАМ, Транссиб, нет своих месторождений нефти и газа, т.е. энергетически они зависимы. У них очень сильный потенциал для развития недр, там вся таблица Менделеева есть, уже разведаны. К Приграничной провинции отнесли Еврейскую автономную область, Амурскую область, Хабаровский край и Приморье. К Островной - Сахалин и Камчатку, а к Северной провинции - Якутию, Магадан и Чукотку. Объединение регионов в провинции позволит повысить эффективность планирования и управления для экономического развития Дальнего Востока.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES