Главная » 2021 » Июль » 17 » №86 от 17 июля

№86 от 17 июля

17.07.2021 в 13:19 просмотров: 126 комментариев: 0 Новости

«Бронза»юниоров

В городе Краснодар с десятого по 15 июля состоялся турнир по стрельбе из лука в рамках пятой спартакиады молодёжи (юниорская) России на стадионе «Кубань». Забайкальский край представляла сборная команда, в состав которой вошли юниоры по классическому луку. Спортсмены завоевали третье командное место. В составе забайкальской сборной выступали Дамби Дамшаев, Сандан Намсараев и Буянто Осоров. Юниорки классического лука: Туяна Будажапова, а также Ирина Дашинимаева и Виктория Намдакова, которые завоевали на турнире в личном первенстве по классическому луку второе и третье места, соответственно. Юниорами по блочному луку в состав сборной входят Алдар Балдандоржиев и Дарья Перфильева.

Приложение для бизнеса

Центр развития перспективных технологий запустил приложение «Честный знак. Бизнес» для малого и среднего бизнеса. Новая разработка оператора системы маркировки позволяет распознавать штрих-коды, дает возможность быстро принимать и отгружать товар, оптимизирует процесс ввода товара в оборот магазина или на складе и т.д. К первому августа в приложении планируется добавить готовые шаблоны последовательности типовых операций с маркированным товаром, возможности работы в оффлайн-режиме, добавление карточки из каталога маркировки товаров, дополнительные сервисы аналитики и другие полезные функции. Скачать приложение можно в AppStore и Google Play.

Одно направление

Правительство утвердило правила субсидирования авиаперевозок на Дальнем Востоке. В программу вошло только одно направление из Забайкалья - «Владивосток - Чита». Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства России. Максимальная стоимость специального тарифа в одном направлении составит 9800 рублей. Перевозчиком станет объединённая дальневосточная авиакомпании, созданная на базе регионального авиаперевозчика «Аврора».

Обязали прививаться

Роструд разрешил работодателям отстранять непривитых от коронавируса сотрудников до конца пандемии. Сотрудники, которые работают удалённо, не освобождаются от требований о вакцинации, а их перевод на дистанционный формат не является альтернативой отстранения. Вернуть сотрудника к работе можно по двум основаниям - при вакцинации или после пандемии.


Отстранят от работы

Ни один работодатель не имеет права увольнять из-за отсутствия вакцины от коронавируса, но без медотвода по прививке возможно отстранение от работы. Об этом сообщили в министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края. По словам замминистра Елены Шаманской, вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок по
эпидемиологическим показаниям. В связи с этим непривитые сотрудники без медотвода из сфер повышенного риска могут быть отстранены от работы без сохранения зарплаты.

Маргарита ВОРОНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES