Главная » 2014 » Июль » 25 » № 87 от 19 июля

№ 87 от 19 июля

25.07.2014 в 08:23 просмотров: 1398 комментариев: 0 Новости

ЗА будущее Забайкалье

 Завершился первый отборочный этап первого краевого фестиваля клубов молодых избирателей «ЗА будущее ЗАбайкалье».

 Среди пятнадцати команд, допущенных к участию во втором этапе фестиваля, - Агинский педколледж имени Базара Ринчино,     политический клуб «Сократ» окружной гимназии-интерната и   клубы молодых избирателей «Молодая гвардия» Агинского филиала БГУ и «Лидер»  Зуткулейской сельской библиотеки. Фестиваль состоится в поселке Агинское в сентябре этого года. В его рамках пройдут круглый стол, тематические игры на знание избирательного законодательства, экскурсии, музыкально-творческий конкурс и многое другое. Среди главных целей фестиваля - воспитание чувства патриотизма и гражданской ответственности у молодых и будущих избирателей, повышения интереса к участию в выборах.

 .«Аллея России»

 В рамках Года культуры объявлена всероссийская патриотическая акция «Аллея России» по выбору во всех 85 субъектах Федерации растения - символа регионов. Открытое голосование проходит с 1 июля по 31 августа на сайте аллеяроссии.рф

 Акция стартовала в регионах России в День охраны окружающей среды и завершится осенью посадкой выбранных растений-символов  на первой  «Аллее России»  в  Севастополе, в парке Победы. Каменистый пустырь площадью три гектара будет превращен в уникальный природный сад, где на четырех площадках – водной, горной, степной и лесной - разместятся 85 микро-садов.

 1 июля на сайте ruspriroda.ru стартовало онлайн-голосование по выбору растения, которое должно стать символом Забайкальского края. За это право  борются пять наиболее часто встречающихся в Забайкалье растений: рододендрон даурский, более известный как багульник,  абрикос сибирский,  лилия даурская,  красноднев малый и лиственница Гмелина. Сегодня лидирует багульник, за него проголосовал 61% респондентов - около 600 человек.

90 млн. рублей

 выложил неизвестный покупатель за работу Даши Намдакова, выполненную из афганского лазурита.

 Она была выставлена в самом большом универмаге мира Harrods в Лондоне. Сейчас скульптор готовится к выставке на территории универмага. С 26 июня в Красноярском художественном музее им. В.И. Сурикова проходит выставка «Ностальгия по истокам. Вселенная кочевников Даши Намдакова», где представлено 36 скульптур и 12 графических работ. Она проходит в рамках Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона, в котором участвуют 25 стран. 15 сентября завершится выставка «Кочевник. Между небом и землей» в Новом выставочном зале Исторического музея в Москве, где представлены скульптура, графика и ювелирные изделия.

 Напомним, что Даши Намдаков заинтересовался предложением Федерации конного спорта края об установке памятника лошади в Чите. Сейчас городской мэрией прорабатывается несколько вариантов места, в том числе - внутри «кольца» - участка федеральной автодороги «Амур», по соседству с Читинской госконюшней с ипподромом им.Хосаена Хакимова.

Л.ВАСИЛЬЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES