Главная » 2021 » Июль » 20 » №87 от 20 июля

№87 от 20 июля

20.07.2021 в 12:17 просмотров: 129 комментариев: 0 Новости

Построят нефтехранилища

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил о постройке трех дополнительных нефтехранилищ для сдерживания роста цен на бензин. Для строительства рассматриваются населённые пункты в Улётовском, Могойтуйском, Чернышевском, Борзинском, Хилокском районах региона. В пресс-службе правительства рассказали, что минэкономразвития региона ведет переговоры с компанией «Бурятнефтепродукт» о расширении сети автозаправочных станций в районе села Новосалия в Улётовском районе, посёлках Могойтуй, Чернышевск, Шерловая Гора в Борзинском районе, городе Хилок.

Строится детская площадка

Жители ТОСа «Толон» села Цаган-Челутай Могойтуйского района общими силами взялись за строительство детской комплексной площадки. На территории ТОС «Толон» проживают 50 семей с детьми, всего 340 человек. Силами жителей организованы уборка территории, строительство и покраска ограждения, установка спортивных приспособлений. Планируется установка лабиринта, волейбольной площадки. Территориальные общественные самоуправления (ТОСы) являются двигательной силой в социально-общественной жизни сельских поселений.

На велосипеде до Владивостока

Трехкратный абсолютный чемпион «Забайкальского супермарафона», предприниматель Василий Зубов за десять дней преодолеет расстояние от Читы до Владивостока. Об этом спортсмен сообщил на своей странице в Instagram. Он собирается преодолеть 2900 километров, проезжая около 300 километров в день. В приложении STRAVA будет фиксироваться расстояние, которое пойдет в общий зачёт на сайте проекта «Забайкальский супермарафон» - supermarafon.com. Марафон проходит с 29 июня по 16 сентября и разделен на четыре этапа, в каждом из которых есть возможность занять призовое место.

Базар РИНЧИНО.

Открыты парки и аттракционы

Уличные аттракционы в Забайкалье начинают работать с 17 июля. Их наполняемость должна быть до 50  процентов от пропускной способности, а владельцы должны проводить дезинфекцию всех контактных поверхностей, сообщает пресс-служба Забайкальского края. «Для собственников и арендаторов торговых объектов предусмотрены перерывы для уборки помещений и дезинфекции всех контактных поверхностей с интервалом не реже четырех часов. В течение указанных перерывов необходимо исключить обслуживание и доступ посетителей», - говорится в сообщении.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES