Главная » 2023 » Июль » 25 » №87 от 25 июля

№87 от 25 июля

25.07.2023 в 12:11 просмотров: 105 комментариев: 0 Новости

Освятил статую Бакулы Ринпоче

В Агинский дацан прибыл коренной наставник Далай-ламы Линг Ринпоче. 
На агинской земле его с почтением и хадаками встретили Дид Хамба-лама Забайкальского края Цырен-ламахай, шэрээтэ лама Агинского дацана Бадма-ламахай, ректор Агинской буддийской академии Чингиз-ламахай, ламы Агинского дацана, верующие и прихожане. 
Высокочтимый гость из Индии преподнес Агинскому дацану в знак глубокого уважения и дружбы таблички с надписью к статуе Бакулы Ринпоче и 108 томам священного Ганжуура. В прошлом году Международная Буддийская  Конфедерация под эгидой Министерства культуры Индийского правительства преподнесли в дар Агинскому дацану и дацанам Забайкальского края бронзовые статуи Кушок Бакулы Ринпоче и уникальное Собрание слов Будды – 108 томов Ганжуура. Досточтимый Линг Ринпоче провел обряд освящения – рамнай статуи, посетил Читинский, Цугольский, Узонский дацаны и Алханай.

Форум АПК

Сотрудники администраций Могойтуйского района и п.Могойтуй в составе делегации Забайкальского края приняли участие в работе Всероссийского форума содействия развития предпринимательства в сфере АПК и комплексному развитию сельских территорий в Сибири и на Дальнем Востоке, проходившего в г.Иркутск.
Состоялись пленарные заседания, стратегические сессии и «круглые столы», направленные на обмен опытом и рассмотрение вопросов реализации мероприятий госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий», новые подходы при разработке и оценке проектов КРСТ, формирования планов социально-экономического развития сельских агломераций, а также развития фермерских объединений и агротуризма.

Завершается вторая смена 

300 детей отдохнули во время смены «Инфодети» в лагере «Нарасун». Ребята создавали проекты по программированию, 3D-моделированию, робототехнике, беспилотным летательным системам.
Также завершаются вторые смены в  лагерях «Наран», «Аршан» Могойтуйского района. Творчески и активно прошла смена «Вместе-ярче!» в лагере «Дружба» на берегу озера Бальзино Дульдургинского района. Кроме вкусной еды, отличной погоды, ребята будут вспоминать своих воспитателей и вожатых - студентов Агинского педагогического колледжа имени Базара Ринчино, которые проходили педагогическую практику по организации детского летнего отдыха. Впереди - третья спортивная смена.

Б.БАТОРОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES