Главная » 2014 » Июль » 25 » № 88 от 22 июля

№ 88 от 22 июля

25.07.2014 в 08:40 просмотров: 1371 комментариев: 0 Новости

 Выплаты увеличатся

 Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края утвердили размеры нескольких социальных выплат. Так, с января 2015 года на одну тысячу рублей – до 8611 рублей - увеличится пособие многодетным семьям, имеющим двух и более родных или усыновленных детей. Эта сумма будет выплачиваться семье до достижения младшим ребенком трехлетнего возраста. Также до 4200 рублей вырастет размер базовой ежемесячной денежной выплаты лицу, заключившему договор о создании приемной семьи для людей пожилого возраста и инвалидов.

Помощь продолжается

 По состоянию на пятницу, 18 июля, на единый благотворительный расчетный счет для сбора пожертвований на восстановление Согчен-дугана, главного храма Агинского дацана, поступило 9930,94 рублей. Пожертвования поступили от коллективов Амитхашинского детского сада «Номин (15,7 тыс. руб.), ООО Инплат, г. Чита (6,682), ЗАО Новоорловский ГОК (150,0 тыс. руб.), первичной профсоюзной организации Главного управления ЦБ РФ по Забайкальскому краю, г.Чита. Жители Забайкалья продолжают сбор благотворительных средств для восстановления дугана.

На пляже безопасно

 Июль – «макушка лета», гласит народная мудрость. Яркими жаркими деньками он радует забайкальцев. В период отпусков многие устремляются на реки и озера. В Забайкалье работают 101 официальный пляж, на которых, как сообщает служба ГУ МЧС России по краю, за последние несколько лет не было допущено ни одного случая гибели людей. В Агинском округе официально действуют восемь пляжей в Могойтуйском районе, пять – в Дульдургинском и один в Агинском.

Новые технологии

 Более двадцати новых объектов связи стандарта 2G и 3G запустил «МегаФон» в первом полугодии этого года в 12 районах Забайкальского края. Благодаря проведенным работам, возможность пользоваться качественной связью оператора получили еще 27 тысяч жителей более двадцати населенных пунктов региона. Среди них - жители сел Цокто-Хангил в Агинском и Токчин в Дульдургинском районах. Также «МегаФон» провел работы по модернизации собственной сети связи на 11 объектах, что позволило улучшить покрытие и увеличить емкость сети, в частности,  в селе Цаган-Ола Могойтуйского района.

Зоя БАРАНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES