Главная » 2016 » Июль » 31 » №88 от 23 июля

№88 от 23 июля

31.07.2016 в 15:09 просмотров: 837 комментариев: 0 Новости

По учебной тревоге


Артиллерийские подразделения общевойскового объединения Восточного военного округа (ВВО), дислоцированного в Забайкальском крае, подняты по учебной тревоге и совершили марш на полигон Цугол, сообщает ТАСС.
Около 500 военнослужащих и порядка ста единиц вооружения и военной техники преодолели свыше ста километров из пунктов постоянной дислокации. На учебно-тренировочном комплексе военнослужащие выполнят боевую стрельбу из реактивной и ствольной артиллерии, минометов и противотанковых орудий.


Для изучения проблем


Следственная группа из СК РФ приедет в Забайкальский край для изучения проблемы и причин появления криминальных движений среди подростков, сообщила зампредседателя региональной комиссии по делам несовершеннолетних Наталья Бойкова на заседании комиссии.
Она попросила чиновников и силовиков, присутствующих на заседании КДН, подготовить доклады к приезду следователей, чтобы рассказать о ситуации, борьбе с криминализацией подростков и предложить способы решения проблемы.

 

 Евгения Цыбенова.

 

В составе сборной

 

Студентка Забайкальского государственного университета Туяна Дашидоржиева вошла в основной состав олимпийской сборной России по стрельбе из лука, которая поедет на игры в Рио-де-Жанейро, сообщает главный тренер сборных команд Забайкальского края по стрельбе из лука Балта Цынгуев. 
Наша землячка Туяна Дашидоржиева входит в состав олимпийской сборной России вместе с лучницами Ксенией Перовой из Свердловской области и Инной Степановой из Республики Бурятия (Интервью с Т.Дашидоржиевой - на 7 стр.). В состав параолимпийской сборной включен лидер среди стрелков с поражением опорно-двигательного аппарата судунтуец  Бато Цыдендоржиев.


«Дети Азии»


В Якутии на VI Международных спортивных играх «Дети Азии-2016», прошедших с 5 по 17 июля 2016 года, лучница из Забайкальского края Туяна Будажапова завоевала золотую медаль в личном первенстве среди девушек. 
В первые дни игр, как мы уже писали, юный цаган-ольский борец Эрдэм Борокшонов завоевал бронзовую награду в абсолютном зачете среди юношей в весовой категории 35 кг. В общекомандном зачете команда Сибирского Федерального округа завоевала 114 медалей, в том числе 49 золотых, 29 серебряных и 36 бронзовых медалей. На втором месте - команда Якутии, на третьей позиции - команда Казахстана, лидировавшая первые три дня игр. 


«Бронза» юниоров


20 июля на первенстве Европы по стрельбе из лука бронзовые медали командных соревнований среди юниоров завоевала сборная России, в составе которой выступали два представителя Забайкальского края – Арсалан Балданов и Буянто Цырендоржиев.
В спарринге за третье место российская команда встречалась с лучниками из Германии. Проигрывая по ходу матча со счетом 0:4, наши соотечественники переломили ход борьбы в свою пользу и сравняли результат, а затем в «перестрелке» оказались сильнее соперников - 28:26.

 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES