Главная » 2018 » Июль » 26 » №89 от 26 июля

№89 от 26 июля

26.07.2018 в 14:36 просмотров: 59 комментариев: 0

Построят полигон


В п.Агинское на месте действующей свалки предварительно запланировано построить полигон ТКО. О готовности вложить инвестиции в его строительство заявило руководство ООО «Олерон+». 
Компания является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами. Специалисты  регионального минприроды совместно с представителями ООО «Олерон+» посетили поселок Агинское, осмотрели земельные участки,  определенные администрацией городского округа для строительства нового полигона ТКО. 

 

Евгения ЦЫБЕНОВА.

 

 Статуя героя


22 июля в этнографический музей «Юрта Бабжа Барас батора» была привезена статуя хозяина юрты – национального героя Бабжа Барас батора. 
Статуя легендарного бурятского героя, а также две статуи его братьев изготовлены архитектором Болотом Дондоковым. За эту работу на фестивале «Алтаргана-2018» мастер стал лауреатом в конкурсной номинации «Художественная обработка дерева». Напомним, музей «Юрта Бабжа Барас батор» была открыта летом прошлого года, находится на берегу реки Онон, близ села Будалан.

 

Страница о налогах


ФНС России создала промо-страницу о налоговых уведомлениях. 
Кампания по рассылке налоговых уведомлений физлицам уже началась. В течение трех ближайших месяцев налоговые уведомления будут направлены гражданам по почте или размещены в «Личном кабинете налогоплательщика» онлайн. Для того, чтобы просто и оперативно разобраться в полученном уведомлении, на сайте ФНС России появилась новая промо-страница «Налоговое уведомление 2018». Она описывает содержание разделов налоговых уведомлений и разъясняет их, а также содержит ответы по типовым жизненным ситуациям, связанным с полученными документами. 

 

Вечер памяти 


27 июля в Агинском национальном музее им.Г.Цыбикова состоится вечер памяти, посвященный 90-летию со дня рождения заслуженного зоотехника РФ, почетного гражданина Агинского Бурятского округа Вениамина Александровича Вялова. 
На вечере соберутся представители местной власти, главы сельских поселений, соратники, друзья и близкие В.А.Вялова, будет развернута выставка с фотографиями, личными вещами, документами и наградами, а также рукописи, книги из личной библиотеки семьи Вяловых. Все эти предметы безвозмездно переданы его детьми в фонд Агинского национального музея им.Г. Цыбикова.

Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES