№8 от 23 января

Принимают заявки


С 23 января началась кампания по сбору заявок от работодателей, заказчиков работ (услуг) о потребности в привлечении иностранных работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест либо выполнения работ (оказание услуг) на 2019 год, в том числе увеличении (уменьшении) размера потребности в привлечении иностранных работников на 2018 год. 
Заявочная кампания на 2019 год продлится до 25 июня 2018 года. Необходимая информация - на официальном сайте минэкономразвития края.

 

Презентация сборника


18 января в Агинском округе состоялась презентация сборника стихов «Уулзаял даа, Агадаа!» бурятской поэтессы, члена Союза писателей России Дугармы Батоболотовой.
Новая книга была издана в рамках творческого проекта «Алтан улгы – Агамнай» («Золотая колыбель Ага»), реализуемого по инициативе Администрации Агинского Бурятского округа с 2016 года. Сборник стихов Дугармы Батоболотовой – третий по счету, изданный благодаря данному проекту. Первыми были песенники бурятской поэтессы Шуя-Ханды Базарсадаевой и популярной эстрадной группы «Зугаа». На очереди - издание сборника стихов Светланы Махабадаровой.

 

Соб. инф.

 

Искупались в иордани


В ночь с 18 на 19 января православные отметили один из самых главных и почитаемых религиозных праздников – Крещение Господне или Богоявление. 
В п.Агинское традиционно состоялись массовые купания в проруби, находящейся у третьего деревянного моста через р.Ага. Ответственными за оснащение крещенской купели стали работники администрации ГО «Поселок Агинское». Освятил купель настоятель Свято-Никольского храма отец Валерий. С каждым годом желающих окунуться в священную купель становится все больше - всего в прорубь окунулись около трехсот человек.

 

Год добровольца


2018 год в России объявлен Годом добровольца. 
Сегодня в каждом муниципальном районе округа есть волонтёрские отряды. Сделать свою работу ещё более доступной и масштабной - такую задачу ставят перед собой добровольцы Аги. Для обмена опытом в Агинский округ приедут активисты волонтёрского движения из Читы и Улан-Удэ. Волонтёры хотят привлечь как можно больше активных людей в своё общественное движение, и для этого объявлен конкурс «Лучший доброволец Аги – 2018». Официальное открытие Года добровольца в округе состоится 13 февраля.

 

Елена АБИДУЕВА.



23.01.2018 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer