Главная » 2014 » Февраль » 5 » № 9

№ 9

05.02.2014 в 15:03 просмотров: 1036 комментариев: 0 Новости
В поддержку фермеров
Ведомственные целевые программы «Поддержка начинающих фермеров в Забайкальском крае на 2012-2014 годы» и «Развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств на 2012-2014 годы» прошли отбор на предоставление субсидий из федерального бюджета на софинансирование данных мероприятий.
В 2014 году в краевом бюджете на софинансирование мероприятий по поддержке начинающих фермеров предусмотрено  около 8 миллионов рублей, на развитие семейных животноводческих ферм – 22,4 миллиона рублей.

Перерасчет медикам
Врачам, среднему, младшему медицинскому персоналу Забайкальского края произведена стимулирующая надбавка. 576 млн. рублей было перечислено на повышение зарплат медицинских работников, сообщили в министерстве здравоохранения края.
Здесь же отметили, что среднемесячная зарплата в сфере здравоохранения края в декабре 2013 года составила 27 тысяч 040 рублей. Так, средняя зарплата врачей составила 35 070 рублей, среднего медицинского персонала – 20 442 рубля, младшего медицинского персонала – 13 547 рублей.

Чита отпразднует Сагаалган
В дни встречи Нового года по лунному календарю Государственный театр национальных культур «Забайкальские узоры» готовит для жителей края специальную программу.
На площади перед театром горожан и гостей будут развлекать русский Дед Мороз и бурятский Белый Старец. Все желающие смогут отведать бурятскую национальную кухню и станцевать ехор. Артисты театра «Забайкальские узоры» и юные участники детских студий театра представят концертную программу. Праздничные концерты «Сагаалган по-забайкальски» пройдут 1 февраля в 17 часов в концертном зале театра «Забайкальские узоры» и 4 февраля в 19 часов в краевом драматическом театре.

Ламы едут в Сочи
Во время зимней Олимпиады в Сочи появятся буддийские комнаты с залами для медитаций. Богослужения будут вести ламы из Бурятии, сообщает ИТАР-ТАСС.
Верующие буддисты со всего мира смогут здесь помолиться, обратиться к ламам, совершить религиозные обряды. Шесть священнослужителей поедут в Сочи. В дальнюю дорогу с ними также отправятся несколько волонтеров-буддистов - они будут всячески помогать ламам, в том числе и в качестве переводчиков.

 Зоя БАРАНОВА.
Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES