Главная » 2021 » Июль » 27 » №90 от 27 июля

№90 от 27 июля

27.07.2021 в 11:49 просмотров: 145 комментариев: 0 Новости

Поднимут МРОТ

Законопроект, предполагающий повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ), одобрили в Российской трехсторонней комиссии (РТК), сообщает URA.RU. 
«Уровень прожиточного минимума предлагается поднять до 13,6 тысяч рублей с первого января 2022 года. Законопроект рассмотрен и поддержан членами РТК, его принятие приведет к повышению МРОТ на 6,4 процентов. Уровень МРОТ в Забайкальском крае составляет 12 792 рублей.
 
Задержка почты

Вагоны Почты России задерживались из-за обрушения моста на Транссибирской магистрали в Забайкалье. 
Об этом сообщает пресс-служба оператора. «В Дальневосточный регион и обратно по транссибирской магистрали поездами 989/990 ежедневно отправляются посылки. В Забайкалье из-за обильных дождей и подтоплений обрушился один из мостов транссибирской магистрали. Конечно же, обрушение моста привело к задержкам на этом крайне важном почтовом маршруте», - говорится в сообщении.

Елена Абидуева.

«Бронза» первенства мира

17-летний спортсмен из Бурятии Илья Жибалов, тренирующийся в Республиканской спортивной школе олимпийского резерва у тренера Батора Базарова, завоевал бронзовую медаль первенства мира U18.
На турнире он провел четыре схватки и лишь в одной уступил будущему победителю первенства, иранцу Амиррезу Фардину Масуми Валади. В бронзовом финале против Ильи Жибалова вышел Айназар Базарбаев из Узбекистана, который ничего не смог противопоставить бурятскому борцу. В первую же минуту Илья Жибалов набрал восемь баллов. По ходу схватки добавил на свой счет еще один балл и продержал счет поединка 9:0 до его окончания.

Паломничество на велосипеде

60-летний Балдан Базаров, шэрээтэ-лама (настоятель) Кыренского дацана, что в Тунке, с 13 июля направился в паломничество на велосипеде по святыням буддизма России. 
Балдан-лама поставил перед собой цель - поклониться ступам всех 21 Хамбо-лам, установленных на их тооонто, малой родине. Свой путь лама начал с родины первого главы буддистов России, Пандито Хамбо-ламы Дамба Даржа Заяева и второго Пандито Хамбо-ламы Содномпил Хэтырхеева. Завершит свое велопаломничество Балдан -лама в Забайкальском крае.

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES