Главная » 2022 » Июль » 28 » №90 от 28 июля

№90 от 28 июля

28.07.2022 в 10:54 просмотров: 321 комментариев: 0 Новости

Подтопление в Дульдурге

В результате сильного ливневого дождя в ночь с 24 на 25 июля 2022 года произошло подтопление улиц и усадеб жилых домов в селах Дульдурга, Узон и Алханай.
Полным ходом ведутся работы по ликвидации последствий ливней, привлечены 55 человек, 14 единиц техники.Работает пять каналокопателей в с.Дульдурга. Работает комиссия администрации МР «Дульдургинский район», представители которой оценивают причиненный ущерб и рассматривают вопросы выплаты компенсации пострадавшим.

Удостоен звания

За большой личный вклад, плодотворную работу в развитии культуры и искусства, за достижения успехов в этой сфере постановлением Правительства Монголии поэт-публицист Батожаргал Гармажапов удостоен почетного звания «Талант нации» (Монголия). 
Удостоверение и знак вручены известному поэту Аги, автору многих книг, в дни «Алтарганы-2020» в Агинском.

Л.БОРОЕВ.

Рост уровняводы 

Как сообщается на сайте управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 27-28 июля на реках Ага у посёлка Агинское и Кия у сел Кокуй - Комогорцево уровни водоемов приблизились к отметке выхода воды на пойму и, возможно, превысят ее. На реке Чита рост уровней продолжится, у сел Бургень и Шишкино слой воды на пойме увеличится. Отмечается подъем уровней воды на реках Аргунь у сел Олоча и Новоцурухайтуй, на отдельных участках Шилки, Ингоды, Читы, Нерчи, Чикоя, Хилка.

Стабильная ситуация

Товарные запасы по основным продовольственным товарам в регионе стабилизировались. 
Сегодня они составляют от 12 до 38 дней в зависимости от сроков хранения с учетом текущего спроса. При расчете таких данных учитывались основные группы товаров. В розничной торговле запас соли составляет 28 дней, подсолнечного масла – 24, пшеничной муки - 25, сахара – 23 дня, гречневой крупы - 22. В оптовой торговле запасы тоже достаточные: соли - 38 дней, 29 дней по подсолнечному маслу, 35 дней по муке пшеничной, 26 дней по сахару, 30 дней по гречке», - рассказал вице-премьер региона Александр Бардалеев. 

Зорикто ОЛЗОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES