№92 от 1 августа

День ВМФ
30 июля в п.Агинское отметили день Военно-морского флота. 
У бюста Героя России, матроса Алдара Цыденжапова собрались родители, родственники, друзья, специально в этот день приехали из п.Могойтуй бывшие подводники В.А.Шкителев, Ц.Б.Базаржапов, В.Н.Яковенко, Б.Л.Буянтуев, в бескозырках и с флагами в руках, они возложили цветы к памятнику и почтили память Алдара минутой молчания. По улицам окружного центра проезжали автомашины с бело-голубыми флагами ВМФ, молодые парни и мужчины в полосатых тельняшках сигналили, отдавая честь Алдару. 

И.Дондокова, научный 
сотрудник национального музея им. Г.Цыбикова.

Запуск ракет
Тактическое учение с подразделениями ракетного соединения Восточного военного округа с боевыми пусками ракет из оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» пройдет сегодня, первого августа, на полигоне Цугол, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны РФ.
Комплекс «Искандер» способен поражать цели на дальности до 500 километров. В состав комплекса входят два типа ракет: баллистические и крылатые. Предназначен для поражения реактивных систем залпового огня противника, средств противоракетной и противовоздушной обороны, самолётов и вертолётов на аэродромах, командных пунктов и объектов инфраструктуры.

Проверили 
водителей
В Агинским округе завершилась операция «Автобус». 
В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия, направленного на предупреждение и пресечение нарушений, связанных с пассажирскими перевозками, автоинспекторы выявили 44 нарушения правил дорожного движения.  За период операции сотрудники ОГИБДД проверили 116 транспортных средств, занятых перевозкой пассажиров. К ответственности привлечены 38 водителей, одно должностное лицо. Второй этап операции «Автобус» стартует сегодня и продлится до 24 августа.

Победы лучников
Туяна Будажапова и Алдар Бальжинимаев из Забайкальского края выиграли соответственно «серебро» и «бронзу» в личном зачёте на соревнованиях по стрельбе из лука на третьем этапе спартакиады учащихся России в Таганроге, сообщает Российская федерация стрельбы из лука.
Бальжинимаев уступил соперникам из Бурятии и Башкортостана, Будажапова в финале проиграла Моисеевой из Москвы. По итогам третьего этапа, сборная Забайкальского края заняла четвёртое место, уступив командам Бурятии, Башкортостана и Москвы.

Евгения Цыбенова.



02.08.2017 Admin 0