№93 от 3 августа

Пенсия увеличилась


Размер выплат работающим пенсионерам с первого августа увеличился примерно на 
200 рублей, повышение коснулось около 14,3 миллиона пожилых граждан и инвалидов.
На беззаявительный перерасчёт имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы. Размер прибавки зависит от уровня зарплаты работающего пенсионера в 2016 году, то есть от суммы уплаченных страховых взносов работодателем и начисленных пенсионных баллов. 

Поддержат 
аграриев
Для поддержки сельхозтоваропроизводителей в Забайкальском крае создан фонд, через который аграрии смогут получить поддержку в виде субсидий.
- Принято решение об увеличении поддержки на наращивание маточного поголовья овец и коз в размере 46,7 млн.рублей. Будет выделена субсидия на товарное маточное поголовье КРС объемом 28 млн.рублей. Кроме того, на базе фонда поддержки развития АПК и фонда поддержки малого и среднего предпринимательства сконцентрировано 30 млн. рублей для микрофинансирования тех хозяйств, которым потребуется ввозить корма из других районов края. Общую сумму затрат на эти цели мы оцениваем в 150 млн. рублей, - рассказал министр экономического развития региона Сергей Новиченко.

«Пою тебя, 
моя Ага»
В рамках юбилея Агинского Бурятского округа состоится конкурс эстрадной песни «Пою тебя, моя Ага», который пройдет в п.Агинское в октябре. 
участию в конкурсе приглашаются исполнители, а также поэты, авторы текстов и композиторы эстрадной песни Агинского Бурятского округа, а также выходцы из округа, проживающие за пределами Забайкальского края. С подробной информацией о конкурсе можно ознакомиться на официальном сайте Администрации Агинского округа.

Мяч над сеткой
26-30 июля в национальном парке «Алханай» состоялся чемпионат Забайкальского края по пляжному волейболу, в котором приняли участие 57 команд. 
Среди девушек победила команда «Рассвет» Могойтуйского района (тренер Бальжинима Лхасаранов), в мужском противостоянии победу одержала сборная, представляющая СП «Хара-Шибирь». Второе и третье места среди девушек заняли соответственно команды из.г.Шелехово Иркутской области и ЗабИИЖТ (г.Чита). У мужчин «серебро» завоевали ортуйские волейболисты, «бронза» - у команды Шилкинского района.

Евгения Цыбенова.
 



04.08.2017 Admin 0