Главная » 2020 » Август » 6 » №93 от 6 августа

№93 от 6 августа

06.08.2020 в 12:15 просмотров: 228 комментариев: 0 Новости

Присвоены звания

Приказом Министерства спорта РФ спортивное звание «Мастер спорта России международного класса» присвоено двум лучникам округа по стрельбе из лука Зоригто Жаргалову и Буянто Осорову.
Спортсмены являются членами спортивной сборной команды Забайкальского края. Юные, но уже подающие большие надежды, они являются многократными чемпионами и призерами Агинского Бурятского округа, а также соревнований регионального и всероссийского уровней. 

Маргарита НИКИФОРОВА.

Для сельских медиков

Министерство здравоохранения региона продолжает принимать заявки от забайкальцев на участие в программах «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Сегодня документы уже поступили от 15 докторов и двух фельдшеров. Всего в текущем году на работу в сельскую местность планируется принять 69 врачей и 20 фельдшеров, 51 из которых получит выплаты по два миллиона (врачи) и 18 – по одному миллиону рублей (фельдшеры). Прежними остаются выплаты для медиков, уезжающих в города с населением до 50 тысяч человек. Отменены возрастные ограничения. Перечень документов, которые необходимо приложить к заявлению, и условия участия в программах можно уточнить по телефону 8(3022) 21-04-85.

Досрочные пенсии

Жительницы Забайкальского края, родившие и воспитавшие четверых детей, в 2020 году имеют право выйти на  пенсию досрочно. 
В соответствии с действующим законодательством, право на досрочное назначение страховой пенсии имеют женщины, родившие и воспитавшие до восьми лет четверых детей (в 56 лет), и женщины, родившие и воспитавшие до восьми лет трех детей (в 57 лет). Общими условиями для выхода на пенсию для обеих категорий являются наличие 15 лет страхового стажа и величины индивидуального  пенсионного коэффициента не менее 30.

Отменили перерегистрацию

В отделах занятости населения частично отменена дистанционная перерегистрация. Информация о необходимости лично посетить отдел занятости поступает гражданину в личный кабинет на портале «Работа в России» и на адрес электронной почты.
При личном посещении безработным, также как и раньше, предлагают вакантное место работы в какой-либо организации и выдают направление к работодателю с целью дальнейшего трудоустройства.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES