Главная » 2022 » Август » 6 » №94 от 6 августа

№94 от 6 августа

06.08.2022 в 13:43 просмотров: 591 комментариев: 0 Новости

Гранты для молодых

В Забайкалье с первого по 31 августа проходит конкурс на гранты для молодых и социальных предпринимателей. 
Юридические лица и ИП имеют право претендовать на гранты от 100 до 500 тысяч рублей на открытие или развитие собственного дела. Это невозвратные средства. Доля обязательного софинансирования – 25 процентов от стоимости всего проекта. На средства гранта можно купить оборудование и оргтехнику, оплатить аренду, ремонт и текущие рабочие расходы. На гранты могут претендовать молодые предприниматели в возрасте до 25 лет.

Наблюдается спад

На реках края наблюдается спад уровня воды, на поймах некоторых рек всё еще сохраняется вода. 
Остаются подтопленными поймы рек Аргунь у села Молоканка – на 44 сантиметра, Шилка у села Усть-Онон – на 81, у села Кокуй – на 56, у города Сретенск – на 11 см. Также подтоплены поймы рек Онон у сел Оловянная и Чиндант – на 14-28 см, Борзя у села Усть-Озерная – на 65 и у города Борзя – на 112, Унда у села Нижняя Шахтама – на восемь, Хойто-Ага у села Хойто-Ага – на 21 см.

Приобретают технику

Забайкальские хозяйства в текущем году приобрели 310 единиц сельхозтехники и оборудования на общую сумму свыше 660 миллионов рублей. 
Машинно-тракторный парк агропредприятий пополнили 37 тракторов различных марок. Также аграрии приобрели 29 зерноуборочных комбайнов, 41 единицу почвообрабатывающей и 92 единицы кормоуборочной техники. Сельхозорганизациям региона на возмещение части затрат с начала года направили 122,4 млн. рублей.

Обновили памятник

В поселке Агинское завершилось благоустройство общественного пространства рядом с памятником Герою России Алдару Цыденжапову, расположенного в микрорайоне Западный. 
Работы проведены по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда». На территории, прилегающей к монументу, уложили новую бетонную плитку, старый деревянный забор заменили металлическим ограждением, установили скамейки и урны. Было проведено озеленение территории, высажены сосны. Работы выполнила компания «Восточный экспресс». На благоустройство общественного пространства затрачено более 1,3 миллионов рублей.

На Национальную премию 

Дальневосточный творческий форум «Культурное наследие и экономика креативных индустрий: открытый диалог» состоялся 29 и 30 июля в Забайкалье. 
Одним из его мероприятий стало подведение итогов регионального этапа Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards». От округа было представлено пять событий в трех номинациях. И все они удостоились права выйти из регионального этапа победителями. Впереди - общероссийский конкурс. Забайкалье и Ага будут удивлять арт-фестивалем креативных женских индустрий «Хатан-Дархан», открытым чемпионатом по бурятской борьбе «Барилдаан», фестивалем-конкурсом «Онон хатан хранительница очага», фестивалем «Во глубине сибирских руд» и фестивалем мастеров резьбы по дереву садово-парковой скульптуры «Песнь древа Алханая». В соцсетях идет голосование за наших номинантов.

З.ПЕТРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES