Главная » 2020 » Август » 8 » №94 от 8 августа

№94 от 8 августа

08.08.2020 в 13:13 просмотров: 241 комментариев: 0 Новости

Вселенная кочевника

Мультимедиа-гид с технологией дополненной реальности планирует создать на своей базе Агинский национальный музей им.Г.Цыбикова. 
Учреждение с выставкой «Вселенная кочевника» участвует в соответствующем конкурсе Минкультуры России.В настоящее время идет разработка темы проекта, подготовка текстов и внесение данных в черновик мультимедиа-
гида. При одобрении заявки у музея уже в этом году появятся новые современные возможности для продвижения традиций и культурного наследия бурятского народа. С помощью мультимедиа-
гида посетить выставку «Вселенная кочевника» смогут не только жители региона, но и всей страны. 

Модельные библиотеки

Агинская районная библиотека и библиотека села Узон Дульдургинского района вошли в число победителей конкурса на создание муниципальных модельных библиотек по линии Министерства культуры РФ. 
На проведение модернизации  десять миллионов рублей получит Агинская районная библиотека, пять - Узонская сельская библиотека. В помещении библиотеки будет проведен ремонт, установлено современное компьютерное и интерактивное оборудование, обеспечена доступность для людей с инвалидностью. Книжный фонд библиотеки существенно пополнится новыми книгами и цифровыми экземплярами.

Господдержка на дезинфекцию

Предприниматели Агинского округа получают субсидии на проведение дезинфекции.
Господдержку уже получили 74 пострадавших предпринимателя на общую сумму около полутора миллионов рублей. Документы на получение субсидии принимаются до 15 августа, проверить соблюдение условий на получение господдержки, указав ИНН, можно на сайте www.nalog.ru в разделе «Получите субсидию на профилактические и дезинфекционные мероприятия».

Маргарита НИКИФОРОВА.

Стимулирующие выплаты

На стимулирующие выплаты для социальных работников за период с 20 апреля по первое августа 2020 года - пять смен по 14 дней - будет направлено почти 104 миллиона рублей.  
Размер стимулирующей выплаты зависит от наличия заражений COVID-19 в учреждении. Для врачей, которые работают в социальных учреждениях, доплата составляет 40 тысяч рублей за двухнедельную смену. В случае, если они оказывают помощь больным, заражённым коронавирусом, – 60 тысяч рублей. Для социальных и педагогических работников, среднего медицинского и административного персонала – 25 тысяч рублей. А если они работают с заболевшими людьми – 35 тысяч рублей. Для младшего персонала – 15 и 20 тысяч рублей, соответственно. Для технического персонала – 10 и 15 тысяч рублей.

Субсидия на жилье

Жителям края, которые проживают в официально признанных аварийными многоквартирных домах, с этого года стала доступна субсидия на приобретение квартиры.
Она предоставляется, когда право собственности на аварийное помещение к гражданину перешло в порядке наследования. И если на момент признания дома аварийным у собственника не было иного пригодного для проживания помещения или доли в квартире. Средства можно использовать только на территории нашего региона.

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES