Главная » 2021 » Август » 7 » №95 от 7 августа

№95 от 7 августа

07.08.2021 в 13:29 просмотров: 331 комментариев: 0 Новости

Оформление недвижимости

Росреестр подготовил законопроект, который позволит быстрее и проще оформлять в собственность построенные дома и земли в бессрочном владении.
Законопроектом предусматривается возможность бесплатно переоформлять собственность в бессрочное пользование или пожизненное владение объектами недвижимости. Далее землю и постройки можно будет легально продать или использовать иным образом. Упростится процедура регистрации прав на недвижимость. На сегодня действуют два порядка - уведомительный, который состоит из четырех этапов, и декларативный, при котором необходимо прийти в МФЦ с одним документом. В дальнейшем предполагается оставить только декларативный вариант.

Вклады идут на счет

Россияне ждут обещанные десять тысяч рублей и не могут их найти - школьные выплаты и компенсации пострадавшим не начисляются напрямую на карту, они приходят на счета вкладов, с которого деньги можно вывести самостоятельно.
Сообщения об этом поступают от многих ожидающих выплат и компенсаций. Для уточнения информации, жителям нужно обратиться в свой банк, где им подскажут, куда и в каком виде поступили деньги.

Бензин подорожал

На торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) второго августа стоимость «Регуляр-92» в 13-й раз с начала июля обновила исторический рекорд - котировки прибавили 0,5 проц. за день и на 120 рублей превысили предыдущий максимум, установленный 22 июля в 57,602 тыс. рублей за тонну.
Взлетела стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ): рост на 1,3 проц. за день подкинул котировки до отметки 43,399 тыс. рублей за тонну. Дизельное топливо подорожало на 0,2 проц., до 51,48 тыс. рублей за тонну, бензин «Премиум-95» упал в цене на 0,2 проц., до 58,75 тысячи рублей.
С начала года 92-й бензин подорожал на бирже на 21 проц., 95-й - на 20 проц. Рост цены на ГСМ видимо не сдержать.

Увеличат налоговый вычет

Депутаты внесят в Госдуму законопроект, увеличивающий втрое предельный размер социального налогового вычета - с нынешних 120 тыс. до 360 тыс. рублей.
Предельная сумма налогового вычета была установлена еще десять лет назад, в то время как рубль обесценился в три раза, стоимость обучения в российских вузах выросла, а цены на лекарства ежегодно увеличивались на десять процентов.
Социальный налоговый вычет - это льгота по НДФЛ. Применение социальных вычетов по НДФЛ позволяет налогоплательщику вернуть (или не заплатить) часть налога.

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES