№95 от 8 августа

Встреча с губернатором


В здании правительства Забайкальского края состоялась встреча актива региональной общественной организации «Союз пенсионеров России» с губернатором Забайкальского края Н.Н.Ждановой. 
С информацией выступили глава региона Н.Н.Жданова; председатель ЗРО «Союз пенсионеров России» Л.В.Азеева; управляющий Отделения ПФР по Забайкальскому краю Г.М.Михайленко; специалист комитета по физической культуре и спорту администрации ГО «Город Чита» А.К.Тишинский; председатель местного отделения СПР в Железнодорожном районе г.Чита, Н.И.Самойлова; участник VII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров В.П.Пономарев и другие. В работе актива принял участие председатель Агинского местного отделения «Союза пенсионеров России» Г.С.Баиров. По итогам встречи даны ряд поручений губернатора для исполнительной власти на местах по поддержке общественной деятельности пенсионеров.

Лев Бороев.

Состоится обряд
Обряд освящения Агинского дацана и статуи Майдари-сүмэ пройдёт в п.Агинское 11 августа. Начало обряда - в 6.00 часов. 
Торжественное открытие Согчен-дугана с концертной программой и спортивные состязания состоятся 12 августа с 10.00 часов. Борьба и стрельба из лука пройдут на территории Агинского дацана, а конные скачки – на ипподроме с.Амитхаша. Также пройдут традиционные национальные соревнования по переламыванию хребтовой кости «Һээр шаалга». В торжествах примут участие заместитель председателя Комитета по обороне и безопасности Совета Федерации ФС РФ Баир Жамсуев, губернатор Забайкальского края Наталья Жданова, председатель Законодательного собрания Игорь Лиханов, глава Буддийской Традиционной Сангхи России хамбо-лама Дамба Аюшеев.

Соб.инф.

Лекарства 
подешевели
Цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты упали на 3,2 проц. в России в 2017 году по сравнению с прошлым годом, сообщают «Известия».
В частности, снижение произошло за счёт отечественных производителей, чьи препараты подешевели на 4,7 проц. Если в 2016-м одна пачка отечественного жизненно важного препарата стоила в среднем 71,6 рубля, в 2017 году её цена составила 68,2 рубля. При этом препараты иностранных производителей, наоборот, подорожали с 186,8  до 189,4 рубля, то есть на 1,4 проц.

Евгения Цыбенова. 



10.08.2017 Admin 0