Главная » 2016 » Сентябрь » 1 » №95 от 9 августа

№95 от 9 августа

01.09.2016 в 22:39 просмотров: 732 комментариев: 0 Новости

На ремонт жилья
Министерство финансов Забайкальского края направило районам 26 из 40,3 миллионов рублей на ремонт жилья ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, который должен завершиться к 1 сентября, сообщил депутат Заксобрания края Сергей Михайлов. Напомним, врио губернатора региона Н.Н.Жданова в апреле пообещала отремонтировать жилье ветеранам ВОВ к 9 Мая. Власти края рассматривали возможность выделения средств для проведения капитального ремонта в условиях нехватки регионального бюджета. Муниципалитеты работают с ветеранами по заявкам, на семью выделяют по 50 тысяч рублей. На эти деньги в домах тружеников тыла и ветеранов войны меняют окна, стелют полы, кроют крыши или делают необходимый им ремонт.
Самую большую сумму получили поселения Агинского Бурятского округа - более 16 млн. рублей. 

 Евгения Цыбенова.

«Большой приз» - у Цыбика
Урдо-агинец Цыбик Максаров в девятый раз стал абсолютным чемпионом XII-го традиционного чемпионата Забайкальского края по бурятской борьбе «Барилдаан» «Большой приз Алханая».
Турнир собрал около семидесяти сильнейших борцов Агинского Бурятского округа, Республики Бурятия, Монголии и Усть-Орды. В весовой категории до 63 кг. чемпионом стал представитель Бурятии Константин Цыренов, в весе до 75 кг. - чемпион Арсалан Будажапов из Цокто-Хангила, в весе свыше 75 килограммов в очередной раз первенствовал Цыбик Максаров. Специального приза за лучшее исполнение «Танца орла» удостоился Жапхалан Цымпилов из Амитхаши. 

 Базаржаб РИНЧИНОВ.

Освятили дуган
1 августа состоялся обряд освящения дугана в селе Ушарбай. Его провели Дид-хамбо-лама Буддийской традиционной Сангхи России по Забайкальскому краю Цырен Дондукбаев и ламы Агинского дацана. По просьбе актива буддийской общины пустующее здание – дом, построенный более пятидесяти лет назад - был передан им весной этого года. Члены ТОС «Толон» и жители села приступили к уборке территории и переоборудованию здания, облагораживанию прилегающей территории и т.д. Большую помощь в возведении молитвенного дома оказали также жители Догоя, Могойтуя и других сел. По окончании молебна состоялось открытие дугана, на котором самым активным помощникам были вручены благодарственные письма.

 Елена АБИДУЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES