Главная » 2021 » Август » 12 » №97 от 12 августа

№97 от 12 августа

12.08.2021 в 11:31 просмотров: 127 комментариев: 0 Новости

Заповедник увеличится

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о расширении границ Даурского заповедника в Забайкальском крае. 
Даурский заповедник увеличится на 39 тысяч гектаров за счёт присоединения 11 новых участков, расположенных в Борзинском и Ононском районах. В их числе - долина реки Борзи, часть акватории озера Зун-Торей и Даурских степей. Расширение площади заповедника позволит усилить охрану природных территорий и обитающих там животных и птиц. Минприроды поручено обеспечить особую охрану новых участков и направить в Росреестр документы до первого сентября 2022 года для их постановки на кадастровый учёт.

Вакцинация студентов

Минобрнауки России не требует от студентов обязательной вакцинации от коронавируса. В июне совет ректоров вузов Москвы и Московской области рекомендовал столичным вузам пускать на очные занятия только тех студентов, у которых есть прививка от коронавируса или справка о наличии антител.
Иностранные студенты, у которых есть полис ОМС, могут привиться по желанию за свой счёт. По рекомендации ведомства вакцинацию студентов могут организовать и сами вузы. В Забайкалье с июня началась третья волна заболеваемости коронавирусом, в регионе ввели обязательную вакцинацию для работников здравоохранения, образования и других сфер деятельности. Средняя возрастная планка снизилась на 15 лет.

 Задолженность за мусор

Заместитель генерального директора по сбыту компании «Олерон+» Е.Курдюмова объяснила сбои в несколько месяцев по вывозу мусора в Забайкалье поломкой техники - из-за задолженности жителей у компании нет денег на ремонт.
Общая задолженность забайкальцев достигла 386 миллионов рублей. Компания планирует подать 70 тысяч исков в 2021 году и взыскать через суд 180 миллионов рублей. Нужно 60 миллионов, чтобы поставить всю сломанную технику на рельсы. Для закупа 30  единиц техники нужно примерно 120-150 миллионов рублей.

Болеют дети

В июле 2021 года установлен высочайший уровень детской заболеваемости коронавирусом. Есть тенденция к снижению по сравнению с прошлой неделей.
Заболеваемость в возрастной группе трех - шести лет выше максимального уровня ноября 2020 года на 63,2 проц., но ниже по сравнению с прошлой неделей на 10,2 проц. Заболеваемость в возрастной группе семи - 14 лет выше максимального уровня октября 2020 года на пять проц. 

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES