Главная » 2013 » Август » 15 » № 97 от 13 августа

№ 97 от 13 августа

15.08.2013 в 08:12 просмотров: 1517 комментариев: 0 Новости

«Бронза» челутайского борца

 11 августа в Польше завершились традиционные международные соревнования по вольной борьбе – Мемориал Вацлава Циолковского. В составе сборной России в турнире принимал участие представитель Забайкальского края Базар Жалсапов из с.Челутай, занявший третье место в категории до 55 килограммов.

 Базар Жалсапов в середине июня завоевал серебряную медаль чемпионата России, проходившего в Красноярске. Он получил право представить страну на чемпионате Европы по вольной борьбе.

 

Молебны на Алханае

 10 августа известный буддийский богослов Еше Лодой Ринпоче совершил несколько ритуалов на горе Алханай. Ему помогали двадцать монахов из тантрического индийского монастыря Гьюдмед. Для участия в ритуалах у подножия горы собрались около трех тысяч верующих. Во время церемонии Еше Лодой Ринпоче совершил молебен Будде Отоши - покровителю медицины. Он попросил физического здоровья для паломников, ежедневно приезжающих на Алханай, а также процветания и благосостояния для местных жителей.

                         Зоя БАРАНОВА.

 

Есть шанс

 С 5 по 15 августа в Забайкальском крае проводится прием документов на участие в программе «Льготная ипотека для отдельных категорий граждан в Забайкальском крае» в 2013 году.

 Участниками программы могут стать учителя в возрасте до 35 лет, имеющие педагогический стаж работы не менее одного года и не имеющие жилья на территории того муниципального образования, где осуществляют профессиональную деятельность (не должно быть даже доли имущества и права на собственность), сообщается на сайте министерства образования, науки и молодежной политики Забайкальского края. Документы принимает Ольга Владимировна Поздеева по адресу: г.Чита, ул.Амурская, д.106, каб.10, с 9.00-17.00 часов. Направлять документы можно почтой (по штемпелю не позднее 15 августа).

                      Ц.ДАРИЖАПОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES