Главная » 2021 » Август » 14 » №98 от 14 августа

№98 от 14 августа

14.08.2021 в 13:11 просмотров: 206 комментариев: 0 Новости

Требования снижены

Правительство Забайкальского края начало постепенно снимать антиковидные ограничения в регионе с седьмого августа: кафе и рестораны в помещениях могут работать с шести до 23.00 часов вечера, открывают аттракционы при наполняемости залов на 50 проц. и игровые - при условии один человек на четыре квадратных метра. 
Остальные ограничения по отраслям и сферам продлеваются до 20 августа, в частности, нельзя проводить банкеты и корпоративы, закрыты ночные клубы. Дополнительное общеобразовательное обучение может проводиться только дистанционно. Массажные салоны, салоны красоты работают только при 50 проц. от пропускной способности.

На модернизацию здравоохранения

970 миллионов рублей предусмотрено на модернизацию первичного звена краевого здравоохранения, в том числе, на оснащение оборудованием 17 медицинских организаций направят 540 миллионов рублей, приобретение 88 единиц спецтехники - 142,5 миллиона рублей, капитальный ремонт - 285 миллионов рублей.
В Забайкальском крае более 588 объектов здравоохранения характеризуются износом более 70 проц, из них 96 объектов находятся в аварийном состоянии.

На ремонт школ искусств 

Более 97 миллионов рублей направят из федерального бюджета на ремонт детских школ искусств (ДШИ) в Забайкальском крае в 2022 году — это более чем на 50 проц. превышает сумму утверждённого лимита.
Ремонт детских школ искусств выполняется в рамках программы национального проекта «Культура». В 2020 году в регионе отремонтировали 13 учреждений, в 2021 году проведут ремонт шести школ искусств.

Повысят МРОТ

Законопроект о повышении МРОТ до 20 000 рублей будет внесен на рассмотрение в Госдуму.
Предлагается установить минимальный размер оплаты труда с первого января 2022 года в сумме 20 000 рублей в месяц. Источник дополнительных расходов - средства Фонда национального благосостояния, объем которых на первого января 2021 года составил 13,5 трлн.рублей.
Разработчики законопроекта полагают, что повышение МРОТ позволит наиболее уязвимым гражданам России выйти из бедности и нищеты.

Банкеты и корпоративы запрещены

Заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Евгений Гредюшко на заседании оперативного штаба по вакцинации сообщил о снятии ограничений на проведение массовых мероприятий в регионе с участием не более 300 человек.
Губернатор Забайкалья Александр Осипов подписал постановление о постепенном снятии ограничительных противоковидных мер. «Мы поддержали проведение культурных и спортивных мероприятий при численности не более 300 человек при условии согласования с органами исполнительной власти края и губернатором», - рассказал он. Он также пояснил, что послабление относится к возможности проведения мероприятий, имеющих большое значение для Забайкальского края.

Чингис ШАГДАРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES