№98 от 15 августа

«Золотая семья России»


Семья Цыбенжапа Доржиева и Галсан Жаповой из Дульдургинского района выиграла всероссийский конкурс «Семья года» в номинации «Золотая семья России», сообщает пресс-служба министерства социальной защиты региона.
Семья создана в 1957 году. Проживают в зарегистрированном браке 60 лет в селе Алханай. Всю свою жизнь супруги трудились, достойно воспитали и дали образование шестерым детям, сейчас активно принимают участие в воспитании внуков и правнуков. По итогам конкурса будет издана почётная книга «Семья года. Россия – 2017 год», куда войдут все победители. Всего в перечень попали 85 семей, в том числе 18 многодетных.

Стрижка завершена


В Забайкальском крае завершена стригальная кампания. В сельскохозяйственных предприятиях края острижено 226,3 тысяч голов овец. В этом году настрижено 704,6 тонн шерсти, что на 5,7 проц. выше показателей аналогичного периода 2016 года. Хорошими темпами стригальная кампания прошла в хозяйствах Могойтуйского, Дульдургинского, Агинского, Приаргунского и ряда других районов края. Сейчас образцы проб шерсти направляются в испытательную лабораторию по сертификации шерсти, где по результатам исследований будет определено качество рунной шерсти по тонине, выходу шерсти и засоренности.

Установят видеофиксацию


Власти Забайкальского края планируют установку камер видеофиксации на федеральных трассах в регионе, сообщил министр терразвития края Виктор Паздников. По словам министра, установка системы показала существенное снижение аварий с тяжкими последствиями. В дальнейшем планируется развивать этот успешный опыт и установить системы видео-
наблюдения на федеральных дорогах на территории региона. Пока конкретные сроки неизвестны, ведутся переговоры с несколькими поставщиками оборудования.

Победы лучников


В городе Раменское прошел Кубок России по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. По результатам Кубка забайкальские спортсмены заняли несколько призовых мест. Так, Кирилл Смирнов завоевал золотую медаль в личном зачете, Дондок Болотов и Нонна Александрова заняли четвертое  место в личном зачете. В команде «микст» пара Кирилла Смирнова и Татьяны Жалсабон завоевала серебряную медаль. В командном зачете мужская сборная в составе Кирилла Смирнова, Дондока Болотова и Солбона Базарова заняла первое место.

Евгения Цыбенова.



16.08.2017 Admin 0

ТОП пользователей



AdminbazrinchagprБаторАВИРИНЧИНОВАBatarmankeyBalzhitтитан-ортуйdanzanimsharipov79245050511FyyfHalmer