Главная » 2018 » Август » 16 » №98 от 16 августа

№98 от 16 августа

16.08.2018 в 12:49 просмотров: 117 комментариев: 0 Новости

Поддержка птицеводства


Губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала документ, утверждающий порядок предоставления субсидии из бюджета региона на производство и реализацию продукции птицеводства.
Возмещение части затрат на производство и реализацию продукции птицеводства (яйцо и мясо птицы) предоставляется товаропроизводителям, основным видом деятельности которых является разведение сельскохозяйственной птицы. Получателями субсидий могут являться как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели. 

 

Пресс-служба губернатора Забайкальского края.

 

Реализация проекта


Согласно проекту «Организация научно-образовательной площадки для исследований в сфере источниковой базы тибетской медицинской системы - культурного наследия буддис-
тов РФ», отмеченного президентским грантом, в Агинской Буддийской академии с августа 2018 года по июнь 2019 года намечен цикл мероприятий. 
Пройдут лекции по тибетской медицине, буддизму приглашенными учеными - буддологами и научно-практическая конференция «Тибетская медицина в России» осенью этого года.

 

Благотворительный концерт


12 сентября на источнике Алханай, во время святой Рихи, пройдет благотворительный концерт для сбора средств на строительство дугана Дэмчог, находящегося на территории нацпарка «Алханай».
Зрители услышат голоса известных исполнителей - Мэргэна Санданова, Доржи Шагдурова, Дамбы Занданова, Батора Будаева, Тогмит Танхаева, Вячеслава Бальжинимаева, Туяны Дамдинжаповой, Эржэны Базарсадаевой, Билигмы Ринчиновой, Анны Мохосовой и Бадмы Гомбожапова.

 

Сергей Доржиев.

 

Доплата пенсионерам


47 тысяч забайкальцев получают федеральную социальную доплату (ФСД) к пенсии до прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе. Средний размер доплаты в Забайкальском крае составляет 2001 рубль.
ФСД к пенсии устанавливается неработающему пенсионеру, если его совокупный доход не достигает величины регионального прожиточного минимума пенсионера (8726 руб.). Если пенсионер ранее не получал ФСД, а его ежемесячный доход не достигает прожиточного минимума, установленного на текущий год, ему необходимо обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства с заявлением. 

Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2014 MEGANEWS. Design created by ATHEMES