Главная » 2012 » Август » 20 » № 99 от 18 августа

№ 99 от 18 августа

20.08.2012 в 14:27 просмотров: 1257 комментариев: 0 Новости

Пополнились племенные гурты

 Как известно, одно из немногих хозяйств округа, занимающихся разведением скота мясного направления - открытое акционерное общество «Гунэй».

 Здесь завершился отел завезенных из Канады телок породы герефорд и челябинских симменталов.

 Племенные гурты доверены братьям Фасхутдиновым – Андрей ухаживает за «иностранцами» в 58 голов, а старший брат Вячеслав – за симменталами в 23 головы.

 На обоих гуртах закончился прием первого приплода. Заокеанские буренки дали 31 теленка, а симменталы – восемнадцать. Таким образом, гунэйские гурты пополнились на сорок девять племенных телят. Об этом редакции по телефону сообщил главный зоотехник хозяйства Сокто Бадмаев.

Б.ДАМБАЕВ.

 

Уроки пожарных

 Огнеборцы АПЧ №78 провели в загородном лагере «Наран» день юного пожарного.

 И.о. начальника пожарного подразделения СП «Хила» Баир Митупов, а также Батор Цыренжабэ и Даба Гармажапов провели с ребятами профилактическую беседу о пожарной безопасности и занятия, показали боевое развертывание по тушению условного бедствия.

 В конце были подведены итоги конкурса рисунков на пожарную тематику, победители которого награждены призами от спонсоров мероприятия – СП «Хила», СТО «Транзит» частного предпринимателя Д.Жаргалова.

Н.СЕРГЕЕВ.

 

Начинают работу детские сады

 Это радостная новость не только для малышей, но и для их родителей. 

 После небольшого перерыва вновь начинают работу детские дошкольные образовательные учреждения городского округа «Поселок Агинское». 

 Комитет образования администрации городского округа рекомендует подведомственным учреждениям начать прием детей с 22 августа, тогда как в районах округа детские сады откроют двери для своих воспитанников только первого сентября.

Ц.ДАРИЖАПОВА.

 

Встретили со всеми почестями

 Голубыми шелковыми хадаками, букетами цветов и огромными толпами болельщиков была встречена бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Любовь Волосова в аэропорту Улан-Удэ, сообщает «Байкал daily».

 «Народная героиня», как ее тут же окрестили, привезла олимпийскую медаль в Бурятию впервые за 48 лет. 

 В честь этого спортсменке и ее тренеру Андрею Бузину были вручены подарки от правительства республики и мэрии города. Любови Волосовой президент Вячеслав Наговицын передал сертификат на 500 тысяч рублей, а ее тренеру – на 250 тысяч.

 От мэрии им также достались сертификаты на 250 и 125 тысяч рублей соответственно.

 Добавим, что всем призерам Олимпиады-2012 Владимир Путин вручил ордена и медали, а также автомобили «Audi».

Аюна ДАШИДОНДОКОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES