Главная » 2022 » Август » 18 » №99 от 18 августа

№99 от 18 августа

18.08.2022 в 11:06 просмотров: 246 комментариев: 0 Новости

Выплаты на детей

В регионе выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет получают 15 602 семьи - им уже направлено 2,7 миллиардов рублей. 
Этой мерой государственной поддержки охвачены 18 355 маленьких забайкальцев. Она предназначена для малоимущих семей, в которых среднедушевой доход на каждого члена семьи не выше 16 286 рублей. Для расчета нуждаемости органы соцзащиты используют сведения о доходах, полученных семьей за год, предшествующий четырем месяцам до назначения выплаты. В этот расчетный период у заявителя или другого взрослого члена семьи должен быть доход от трудовой, предпринимательской или творческой деятельности, либо иные виды доходов. Если на протяжении всего года не было поступления средств, то есть он заявляет о «нулевом доходе». Тогда пособие будет назначено только в случае, если причина для «нулевого дохода» - объективная. Пособие назначается в размере 50 проц., 75 проц. и 100 проц. от регионального прожиточного минимума на ребенка. 
С первого июня данная ежемесячная выплата была дополнительно проиндексирована на десять процентов. Теперь семьи с детьми от трех до семи лет получают ее в размерах: базовый – 8 618 рублей, 75 проц. – 12 927 рублей и 100 проц. - 
17 236 рублей. 

Готовы к COVID-19

Главный внештатный пульмонолог Забайкалья и главный врач краевой инфекционной больницы Сергей Лукьянов рассказал о том, как край готовится к новой волне коронавируса. «Сейчас наша система здравоохранения находится на более высоком уровне, чем в самом начале пандемии».
В ходе разговора была затронута тема детской заболеваемости COVID-19. Дети легче переносят течение болезни, однако распространяемость вируса среди них высокая. 

Деньги пострадавшим 

По первым составленным спискам на выплаты пострадавшим от июльских паводков из бюджета края выделено 55,61 миллиона рублей. 
Выплачена компенсация по десять тысяч рублей: в Александрово-Заводском районе выплаты получили 220 человек, в Борзинском – 46, Сретенском – 18 и в Дульдургинском 34 человека. 
Остальные списки пострадавших сверяются с МЧС и МВД, передаются в краевое министерство социальной защиты населения. Чтобы ускорить процедуру выплат, пострадавшие могут подать заявления о компенсации через «Госуслуги». Документы можно подать в отделениях МФЦ и в центрах социальной защиты населения. 

Зорикто ОЛЗОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES