Главная » 2020 » Август » 20 » №99 от 20 августа

№99 от 20 августа

20.08.2020 в 12:18 просмотров: 100 комментариев: 0 Новости

COVID-19  идет на убыль

По информации Управления Роспотребнадзора за семь дней с десятого по 16 августа на территории Агинского округа коронавирус выявлен у десяти человек.
За минувшую неделю  прирост заболевания зарегистрировано  в городском  округе «Поселок Агинское»  - семь новых случаев,  в Могойтуйском районе - два, в Агинском - один.  Общее число случаев заражения COVID-19  выросло до 434, из них выздоровели 384 человек, 44 находятся на лечении, зафиксировано шесть летальных исходов. В настоящее время моностационар в поселке  Могойтуй закрыт, больница функционирует в штатном режиме.

Горячее питание

С первого сентября учащиеся начальных школ  с первого по четвертый классы будут обеспечены не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда, не считая горячего напитка, чая.
Стоимость ежедневного бесплатного питания составит 70 рублей. Таким образом, в Агинском округе бесплатным горячим питанием будут обеспечены около шести тысяч учащихся начальной школы, - рассказала начальник отдела социального развития окружной Администрации Розалия Балдоржиева.

День знаний

День знаний, первое сентября, для всех участников учебного процесса – учителей, детей и родителей - является праздничным днем, и в этом году новый учебный год начнется с традиционной, торжественной линейки.
 Первый урок будет посвящен 75-летию Великой Победы, Году памяти и славы, - рассказала специалист отдела социального развития Администрации Агинского Бурятского округа Бэлигма Жамьянова. Будут соблюдаться все меры безопасности: термометрия для всех участников образовательного процесса, тщательная дезинфекция в течение дня, за каждым классом будет закреплен один кабинет, что позволит сократить число контактов школьников.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Ограничено движение

На четвертом километре подъездной дороги к селу Нуринск Могойтуйского района ограничено движение из-за поднявшегося уровня воды в реке Онон.
Специалисты районной администрации и «Службы единого заказчика» края решают вопрос о грейдировании полевой дороги от села Цугол до Нуринска, чтобы не прерывать транспортное сообщение. Оценить ущерб от паводка можно будет только после схода воды. Общая протяженность подъездной дороги к селу - восемь км.

Лев БОРОЕВ

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES