Главная » 2024 » Февраль » 6 » «АБКМ - буддийский голос глобального юга»

«АБКМ - буддийский голос глобального юга»

06.02.2024 в 10:14 просмотров: 80 комментариев: 0 Культура

Дид Хамбо-лама Забайкальского края Цырен-ламхай в составе российской делегации принял участие в XII Генеральной Ассамблее Азиатско-Буддийской конференции за мир, прошедшей в Нью-Дели под лозунгом «АБКМ - буддийский голос глобального юга».

На Ассамблее прошла встреча между членами AБКМ и общественной организации Альянс Дхармы, стороны заключили рамочное соглашение о сотрудничестве.
«AБКМ и Альянс Дхармы имеют глубокое совпадение в своих миссиях и целях, в которых буддийские учения, традиции и культура играют фундаментальную и недвусмысленную роль. Соглашение является важным инструментом для формирования сильного голоса, который может эффективно использовать древнюю мудрость для решения современных задач. В рамках соглашения стороны договорились сотрудничать по нескольким пунктам, в частнос-
ти, поддерживать информационные усилия по укреплению и внедрению буддийских принципов в государственную политику на различных уровнях, обмениваться информацией и новостями о своей деятельности, участвовать в соответствующих мероприятиях и программах в различных частях мира», - сообщается в резолюции АБКМ. Напомним, что Дид Хамбо-лама по Забайкальскому краю Цырен Дондукбаев является председателем второго национального центра АБКМ «Агинский дацан».
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES