Главная » 2013 » Январь » 29 » Агинцам было что показать

Агинцам было что показать

29.01.2013 в 14:49 просмотров: 2232 комментариев: 0 Архив материалов

В фойе Дворца культуры к итоговому совещанию была развернута выставка основных достижений территории за прошедший год. Каждый метр площади здесь был, как говорится, на вес золота – занят выставочными отраслевыми стендами трех районов округа и ГО «Поселок Агинское», страховых компаний, изделиями предприятий переработки, малого бизнеса, индивидуальных предпринимателей, занимающихся производством самой различной продукции народного потребления.

 Надо отметить одну особенность нынешней выставки. Более мощно были представлены достижения в социальной сфере, особенно в образовании – многие с интересом рассматривали «Большую» и «Малую» жемчужины российского образования. Губернатор края Р.Ф.Гениатулин и руководитель Агинского округа С.Б.Мажиев подержали в руках эти красивые награды наших педагогов. Традиционно солидные выставки, несмотря на известные трудности, организовали ООО «Руно», «Мясокомбинат «Агинский», ООО «Агроэликс».

 Шерстяные изделия, одеяла, топс ООО «Руно» всегда вызывают интерес и пользуются спросом. Губернатор посоветовал выпускать одеяла под маркой фирменной продукции Забайкальского края как подарочную. Выступая на пленарном заседании, подчеркнул, что переработка шерсти – одна из приоритетных задач в крае, предприятие должно развиваться и получать финансовую помощь из бюджета с тем, чтобы шерсть не уходила за пределы региона. Высоким качеством мукомольной продукции отмечена продукция ООО «Агроэликс».

 Активно представляли свои услуги страховые компании: «Росгосстрах», «Альфа-страхование», «Ингосстрах», «РЕСО-Гарантия» и другие.

Замечательную, зачастую уникальную продукцию своего бизнеса продемонстрировали индивидуальные предприниматели, которые все активнее используют различные выставки в целях популяризации и рекламы своего товара.

 Большой ассортимент хлебобулочных, кондитерских изделий  представили в том числе и Могойтуйское райпо, индивидуальный предприниматель В.Базаров, теплые унты и сапоги - мастер пошива обуви Л.Намдаков, полиграфическую продукцию - Н.Эрдынеева, сувенирную – С.Шухэртуева и другие.

 Разнообразием услуг и продукцией переработки мяса порадовали цех полуфабрикатов предпринимателя из Могойтуя О.Цыбиковой и ООО «АгроПСП» - хладоубойный цех с.Дульдурга. Пышными снопами овса, ячменя, пшеницы удивили кункурские хлеборобы. Многие с интересом знакомились с новыми книгами окружной библиотеки.

 В прошлогодней аналогичной выставке большой интерес вызывали изделия ООО «Резной дом», молочная продукция ООО «Молоко», продукция камнерезного производства ООО «Поделочный камень» п.Новоорловск. На этот раз их не было. Но есть уверенность в том, что в будущем мы вновь увидим их на выставках и ярмарках, так как эти отрасли востребованы и, скорее всего, получат государственную поддержку и развитие.

 Конечно, не все удалось показать и разместить в фойе Дворца культуры, но, тем не менее, основные векторы развития экономики, в т.ч. агропромышленного комплекса, промышленности, малого бизнеса и социальной сферы Агинского Бурятского округа удалось наглядно продемонстрировать.

 Польза от подобных мероприятий обоюдная как для тех, кто своим каждодневным трудом производит материальные блага и оказывает услуги, так и для власти, корректирующей свои действия при принятии тех или иных программ дальнейшего поступательного движения.

                        Лев БОРОЕВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES