Главная » 2021 » Февраль » 4 » Агинская продукция в Чите

Агинская продукция в Чите

04.02.2021 в 09:47 просмотров: 254 комментариев: 0 Экономика

Свежую молочную и мясную продукцию, произведенную фермерами Агинского района, смогут теперь покупать жители Читы в торговой точке, которую открыл в краевом центре сельхозкооператив «Сэсэг». 

На открытии нового магазина, расположенного в торговом центре «Наше. Всё», Цыбик Балбаров, заместитель председателя сельскохозяйственного потребительского кооператива «Сэсэг», рассказал, что они закупают сырье у членов кооператива – это почти 300 фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств, а затем перерабатывают ее в собственных цехах на технологическом оборудовании, приобретенном по грантам краевого минсельхоза. Он также отметил: «Планируем расширять заготовительную деятельность путем привлечения в сельхозкооператив новых членов из других районов. Это позволит нам расширить линейку продукции и поставлять в Читу также сыры, яйца, курицу». Сегодня в ассортименте магазина, кроме молочной и мясной продукции, имеются полуфабрикаты, овощи, соленья, мёд, замороженные деликатесы бурятской кухни. В скором времени кооператив планирует выпускать копчености и маринады.
«Создание сельскохозяйственных потребительских кооперативов, привлечение новых членов и их товарных ресурсов позволяет решать многие вопросы производства, заготовки, переработки и хранения продукции. На примере открывшейся торговой точки мы видим в действии принцип «от поля – до прилавка». Таким образом, сбыт произведенной продукции позволяет обеспечить занятость населения и финансовую стабильность сельских жителей. Поэтому мы приветствуем подобные начинания и в дальнейшем планируем усилить работу по развитию кооперации в районах», - сказал на открытии магазина заместитель руководителя регионального аграрного ведомства Александр Шахов. В прошлом, 2020, году в Забайкальском крае было создано десять сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Б.РИНЧИНО.
Фото из личного архива Ц.Балбарова.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2020 Агинская правда. Design created by ATHEMES