Главная » 2014 » Июнь » 16 » Агинские пожарные впереди

Агинские пожарные впереди

16.06.2014 в 13:43 просмотров: 1083 комментариев: 0 Спорт

В очередной четырнадцатый раз на базе учебно-методического центра ГО и ЧС Забайкальского края в Агинском состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту.

 В них приняли участие команды пожарных частей окружного центра, районных центров – Могойтуя, Дульдурги, а также команды из Оловянной, Ясногорска, Нижнего Цасучея. В программу соревнований входили следующие виды: подъем по штурмовой лестнице на четвертый этаж учебной башни, установка выдвижной трехколенной лестницы и подъем по ней на третий этаж учебной башни, преодоление 100-метровой полосы препятствий, пожарная эстафета шесть по 100 метров с тушением горящей жидкости, а также боевое развертывание.

 В торжественном открытии соревнований от Администрации Агинского Бурятского округа его участников приветствовал заместитель начальника управления развития территории С.А.Цыренов, также в церемонии открытия принимали участие и другие ответственные лица. Право поднятия флага соревнований было предоставлено победителям прошлогодних соревнований – команде ПЧ-2 из поселка Могойтуй, этой чести удостоились начальник караула П.Бадеев и начальник караула отдельного поста Б.Цыденжапов. Для участников соревнований силами сотрудников пожарных частей был подготовлен небольшой концерт, в нем выступили пожарные из Могойтуя, Дульдурги и ВИА «Дежурный караул» из ПЧ-1 поселка Агинское.

  В этом году сильнее остальных команд оказались агинские пожарные из первой команды ПЧ-1 окружного центра. Набрав 6939 очков по шести видам состязаний, эта команда заняла первое общекомандное место. Вторая команда ПЧ-1 (Агинское), ненамного отстав от харанорцев, осталась на третьем месте. Команда Харанорской ГРЭС, показав отличный результат в боевом развертывании, заняла второе место четырнадцатых гарнизонных соревнований по пожарно-прикладному спорту. В отдельных видах соревнований также отличились агинчане – Ч.Болотов из первой команды ПЧ-1. Он набрал 494 очка, показав наилучшее время  в подъеме по штурмовой лестнице -  16,73 сек. Ненамного отстали от него опытные Б.Сангабазаров и А.Бадмаев из этой же команды. В установке выдвижной лестницы и  подъеме по ней на третий этаж учебной башни отличились гости – харанорцы, у них лучшее время – 18,19 сек.  В преодолении 100-метровой полосы препятствий снова свое мастерство продемонстрировали агинчане – Ч.Болотов и Б.Сангабазаров из первой команды ПЧ-1 показали лучшее время – 18,37 и 18,74 сек соответственно. В пожарной эстафете не оказалось равных дульдургинцам. Показав лучшее время  72,96 сек, команда ПЧ-3 из Дульдурги набрала 1040 очков, что в итоге с третьим результатом в боевом развертывании позволило им выйти на четвертую позицию среди семи команд.

                                                                                                                                         Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES