Главная » 2014 » Апрель » 9 » Агинский район: спасали всем миром

Агинский район: спасали всем миром

09.04.2014 в 08:58 просмотров: 1284 комментариев: 0 Власть и общество

Запах гари от пожаров висит над всем районом

Ранее огонь пылал в местностях Куйтун, Галастуй, Дэлбэрхэй, Тулмасан, Улиртуй, Битуй, Хообэлдэй, в районе с.Лесозавод и вблизи села Амитхаша. Была угроза, что пламя перебросится на населенный пункт, но возгорание удалось локализовать. Доходило до того, что из-за возгорания лесополосы пришлось временно перекрыть автодороги «Агинское-Цасучей» и «Агинское-Дульдурга».

Первые пожары в лесостепных зонах Агинского района были зарегистрированы 29 марта. По 4 апреля зафиксировано 14 очагов пожаров. Одиннадцать из них полностью ликвидированы, остальные три очага локализованы, и в ближайшее время будут ликвидированы. Угрозы населенным пунктам и животноводческим стоянкам нет. 

На ликвидации пожаров работают 121 человек, задействовано 28 единиц техники. Необходимо отметить, что в ночь с 3 на 4 апреля, благодаря огромным усилиям лесных и противопожарных служб, добровольных пожарных дружин администрации района, сел Судунтуй, Урда-Ага, Будалан, Баян-Булак, Зуткулей, населения, при сильном ветре  пожар вблизи села Судунтуй, удалось остановить и отвести угрозу населенному пункту. Отстояли 21 животноводческих  стоянок, остановили переход пожара в направлении сел Гунэй, Баян-Булак, Зуткулей и Токчин. С огнем в ту ночь боролись 127 человек.  

Добавим, что по сигналу тревоги оперативного штаба откликаются все. На борьбу со стихией ежедневно выходят сотни людей. Всего в тушении  этих пожаров было задействовано около трехсот человек, 35 единиц техники. Ежедневно проходят заседания оперативного штаба района, ведется перегруппировка сил и средств на тушение пожаров. Органы внутренних дел ежедневно патрулируют территорию мобильными группами, организованы посты. Во всех городских и сельских поселениях выставлены посты наблюдения. Оперативная информация ежедневно поступает в единую дежурно-диспетчерскую службу района.

По существующему законодательству, ответственность за соблюдение норм пожарной безопасности несет сам собственник. Поэтому собственникам необходимо застраховать свое имущество от ущерба, причиненного пожаром. При наступлении страхового случая ущерб потерпевшим будет выплачивать только страховая компания, а не государство. Об этом необходимо знать всем.

С 29 марта в Агинском районе введен режим чрезвычайной ситуации, и это означает полный запрет на посещение лесных массивов. Нарушение запрета грозит не только штрафами, но и, в некоторых случаях, реальными сроками заключения в исправительных учреждениях. Данные о пожарах по всему краю обновляются настолько оперативно, что уже неоднократно поджигателей леса и людей, допустивших возгорание, заставали прямо на месте преступления.

 

                                  КЧС и ОПБ муниципального района «Агинский район».

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES