Главная » 2022 » Май » 26 » Агинскому телевидению - 30 лет

Агинскому телевидению - 30 лет

26.05.2022 в 09:50 просмотров: 52 комментариев: 0 Власть и общество

Агинскому телевидению в эти майские дни исполнилось ровно 30 лет. Торжественное мероприятие, посвященное этой дате, прошло в п.Агинское 20 мая.

На празднование юбилея собрались ветераны и коллектив телерадиокомпании, почетные гости. В начале состоялось открытие памятной доски одному из инициаторов создания в Агинском собственного телерадиокомплекса, заслуженному работнику культуры РСФСР, почетному гражданину Агинского Бурятского автономного округа Ефиму Маликову.
Седьмое мая 1992 года - эта дата навсегда останется в истории Аги, позволившая на федеральном канале увидеть жизнь людей нашего степного края. Это и стало отправной точкой в становлении, творческом и техническом развитии местного телевидения, электронных средств массовой информации округа. Агинская Бурятская государственная телерадиокомпания с первых дней получила возможность собственного вещания на тогда еще РТР.  Таким ресурсом обладали далеко не все автономные округа. В начале двухтысячных Агинское телевидение и радио стали частью большого холдинга - ВГТРК. А в 2005 году стало территориальным отделением ГТРК «Чита» в поселке Агинское. Историческое событие произошло в марте 2019 года, когда программы, подготовленные в Агинском, стали выходить в эфир на весь Забайкальский край в цифровом качестве. Это стало возможно благодаря принятому ВГТРК решению о полном перевооружении теле- и радиостудий, аппаратных, монтажных. Передачи и сюжеты Агинского округа на бурятском и русском языках имеют высокий рейтинг аудитории телезрителей и радиослушателей. С юбилеем телевидения поздравил заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев. 
«На протяжении всех 30 лет вы всегда находитесь в центре происходящего и объективно информируете зрителя о событиях, фактах и людях нашего округа. Репортажи, интервью, информации, выдаваемые Агинским телевидением, являются отражением времени, в котором мы живём. Вам доверяют, вас любят и ждут в домах земляков. Уверен, что и впредь будем активно сотрудничать в деле информирования населения. Оставайтесь всегда интересными для телезрителей», - сказал он и вручил почетные грамоты и благодарственные письма Администрации сотрудникам телерадиокомпании. С 30-летием начала телевизионного вещания в Агинском округе направил приветственный адрес сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев. «С первых дней существования Агинское телевидение освещает многогранную жизнь нашего степного края, показывает его самобытность, неповторимый колорит, рассказывает о людях труда, стало неотъемлемой частью истории Агинского Бурятского округа. Информационные и тематические программы на русском, бурятском языках, документальные и презентационные фильмы встречают как желанного гостя тысячи благодарных телезрителей. Большое внимание уделяется передачам, посвященным национальным особенностям округа, призванным сохранять и развивать язык, культуру, традиции и обычаи бурятского народа»,- говорится в телеграмме сенатора. 
В этот праздничный день сотрудники телевидения отмечены Благодарностью Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ В.И.Матвиенко, благодарственными письмами сенатора РФ Б.Б.Жамсуева, губернатора Забайкальского края А.М.Осипова, Законодательного собрания Забайкальского края, почетной грамотой Администрации Агинского Бурятского округа, Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании, ГТРК «Чита».

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES