Главная » 2022 » Август » 25 » Активисты Судунтуйского сельсовета

Активисты Судунтуйского сельсовета

25.08.2022 в 10:17 просмотров: 83 комментариев: 0

Фотографии замечательны тем, что хранят память о важных событиях, людях. Старые фотоснимки особенно привлекают внимание краеведов-исследователей, которые ищут биографические данные, о конкретном человеке или людях, интересуются потомки. 

На днях к нам в редакцию пришёл солидный мужчина в возрасте, с басистым голосом, дикцией, тактом. На нашу просьбу представиться, дабы указать его в публикации он скромно отказался и предложил нашему вниманию изрядно потёртую фотографию со словами: «Для меня важно, чтобы вы опубликовали снимок, который хранится в нашей семье уже много лет. Возможно, мои земляки-судунтуйцы или выходцы из нашего села узнают среди людей, запечатлённых на фотографии, своих родных, близких, и им станет теплее на душе от этого. Вот главная цель моего визита к вам. Тем более периодически вижу в «Агинке» публикации, основанные на ретро-фотографиях. В них запечатлена в лицах история Агинского округа», - молвил он.
Ретро-фото мы действительно ценим, стараемся опубликовать, они важны для нас и жителей Аги. Вглядываясь в фотографию, сразу бросается в глаза сопроводительная надпись на фото – «Группа активистов Судунтуйского сельсовета, 1936 год». Долго вспоминал, кто такие были активисты на селе в указанный временной период. Пришлось обращаться за помощью к представителю старшего поколения. Он и объяснил мне, что активисты на селе – сельчане, ратовавшие за колхозное строительство, которое развернулось в конце 20 – начале 30-х годов ХХ века.
Просим тех, кто узнал своих родственников написать свои воспоминания в «Агинскую правду» для публикации в преддверии 85-летнего юбилея Агинского Бурятского округа.

З.ПЕТРОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES