Главная » 2022 » Май » 21 » Александр Осипов: «Отрадно, что есть умные спортсмены»

Александр Осипов: «Отрадно, что есть умные спортсмены»

21.05.2022 в 09:12 просмотров: 53 комментариев: 0 Спорт

В Чите прошло Первенство России по вольной борьбе среди юношей до 18 лет. Турнир собрал около 400 сильнейших спортсменов из 43 регионов России, в том числе, около 40 забайкальских борцов из Агинского и Читы. Спортсмены соревновались в 11 весовых категориях. Один из забайкальцев - Чингис Балжимаев - стал серебряным призером в весовой категории до 110 килограммов. В борьбе за первенство он уступил борцу из Москвы Ибрахиму Магамадову.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов встретился с серебряным призером Чингисом Балжимаевым (на снимке). Глава региона вручил юному спортсмену памятный подарок, а его инструктору Батору Цыбикову и тренерам Бадме Базарову и Алексею Санжиеву - благодарственные письма.
«Спасибо, что отстояли честь края, показали, что мы - сильные. Самое главное в спорте - голова, думать и дисциплинировать себя. Отрадно, что у нас такие умные спортсмены», - сказал Александр Осипов.
Чингис Балжимаев пришел в секцию по вольной борьбе в шестом классе. Спортсмен тренируется в Спортивной школе олимпийского резерва по адаптивным и национальным видам спорта региона. Он является многократным чемпионом и призером Забайкалья, неоднократным чемпионом и призером ДФО, победителем Всероссийского турнира «Надежды БАМа» в городе Тында, победителем Всероссийского турнира памяти Героя Советского Союза Ильи Балдынова в г.Улан-Удэ, бронзовым призером Всероссийского турнира на призы трехкратного чемпиона Олимпийских игр Бувайсара Сайтиева в городе Красноярск.
Во время встречи со спортсменом и его тренерами губернатор края предложил запланировать встречу и вместе с представителями спортивных федераций наметить планы по развитию различных видов спорта в Забайкалье.
«Нужна система, трех-, пятилетняя программа по развитию спорта. Вольная борьба для региона - один из приоритетных видов. Нужно найти что-то уникальное для нашего края, чтобы, например, какое-то масштабное мероприятие проходило только в Забайкалье, и спортсмены со всей страны приезжали ради этих соревнований к нам», - отметил Александр Осипов.
Добавим, что по решению губернатора Забайкалья Александра Осипова 2021-2025 годы в регионе объявлены «Пятилетием спорта». Основной целью является увеличение числа людей, занимающихся физкультурой и спортом. Для этого разработан комплексный план мероприятий, которые проходят в городе Чита и районах края.

Пресс-служба правительства 
Забайкальского края.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES