Главная » 2022 » Март » 19 » «Алтан Мундарга - 2022»

«Алтан Мундарга - 2022»

19.03.2022 в 13:35 просмотров: 132 комментариев: 0 Спорт

С 12 по 13 марта в физкультурно-спортивном комплексе города Улан-Удэ прошел фестиваль этноспорта по разбиванию хребтовой кости «Алтан Мундарга». 


Фестиваль собрал более 500 сильнейших костоломов из Монголии, Бурятии, Забайкальского края и Иркутской области. Призовой фонд фестиваля составил два млн.рублей. Любители зрелищного вида национального спорта «hээр шаалга» имели возможность смотреть прямую трансляцию в соцсетях. В первый день соревнований абсолютным победителем фестиваля «Алтан Мундарга» среди женщин стала 14-летняя Б.Доржиева из Закаменского района. У мужчин сильнейшим костоломом признан Б-О.Бальжуров из Закаменского района. Из костоломов Забайкальского края второе место в возрастной группе 32-37 лет занял Болот Будуев. Среди спортсменов до 43 лет также вторым стал наш земляк Тумур Дондоков. Виктор Михайлов и Юмдылык Жигмитжамсоев заняли, соответственно, второе и третье места в возрастной группе участников от 44 до 49 лет. Рыкзын Лубсанов занял третье место среди костоломов старшего возраста – от 69 лет и старше. 
В общекомандном первенстве второй стала команда «Нютаг» из Забайкальского края, уступив первенство команде из Закаменского района Бурятии, представившей на турнир наибольшее количество участников. 

Базаржаб РИНЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES