Главная » 2014 » Июль » 28 » «Алтаргана-2016» пройдет в Бурятии

«Алтаргана-2016» пройдет в Бурятии

28.07.2014 в 17:09 просмотров: 1613 комментариев: 0 Культура

Когда вечером перед гала-концертом над Дадал-сомоном зарядил проливной дождь, мы подумали, что мало кто сегодня рискнет пойти на стадион. Но войдя на территорию стадиона, мы поняли, что ошиблись – здесь, как и на открытии, снова нет свободных мест. В основном, здесь жители Монголии и лишь небольшая часть – гости. Предприимчивые монголы торгуют у входа дождевиками и зонтами.

 Ведущий подходит к зрителям и просит спеть бурятскую песню, трибуны взрываются звуками песен «Тоонто нютаг», «Алтаргана». Даже подростки лет 13-14 подпевают бурятским песням.

 И становится ясно, что родина «Алтарганы» богата талантами и неслучайно именно здесь зародился этот фестиваль. Перед зрителями выступили Жаргалсайнай Чингис, артисты театра Зоригто и Нонны Тогочиевых, победители песенных конкурсов фестивалей «Алтаргана» разных лет, но простые монголы хотели услышать родные, знакомые с детства песни.

 В завершение гала-концерта состоялся торжественный момент передачи флага «Алтарганы»: председатель оргкомитета фестиваля Алтангэрэл передал его в руки заместителя председателя Правительства Республики Бурятия по социальному развитию Владимира Матханова. В Бурятии уже заявили о том, что этот праздник будет совмещен с Сурхарбаном, в 2015 году будет проведена международная конференция, посвященная фестивалю, на которой будут доработаны положение и правила проведения конкурсов.

 Как бы то ни было, мы уверены, что Агинский округ будет на высоте и на следующем фестивале. Ведь тому, как агинцы умеют организовывать быт и создавать комфортные условия для своих людей, другим стоит поучиться.

 В следующем репортаже из Дадал-сомона читайте о самом населенном пункте, его достопримечательностях и жителях, а также о проживании агинской делегации в палаточном городке.

Материалы подготовили  Цыпелма НАМСАРАЕВА,  Базаржаб РИНЧИНОВ.

 Фото Сергея ДОРЖИЕВА, Базаржаба РИНЧИНОВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES