Главная » 2024 » Февраль » 26 » Алые гвоздики в честь Героев

Алые гвоздики в честь Героев

26.02.2024 в 15:17 просмотров: 91 комментариев: 0 Власть и общество

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев встретился с представителями спортивного сообщества Аги. Он поздравил мужчин с Днем защитника Отечества, отметил, что в условиях непростых вызовов этот праздник обретает особый смысл. 

«Еще никогда враг не мог победить Россию на поле битвы, потому что наша сила в единстве и сплоченности. Впереди главное политическое событие - выборы Президента Российской Федерации. Сегодня созданы все условия, чтобы каждый из вас в течение трех дней мог реализовать свое гражданское право, прийти на свой избирательный участок и сделать выбор»,- сказал сенатор.
Алые гвоздики возложили на Аллее Героев поселка Агинское. 
В День защитника Отечества зарождается новая традиция в нашем округе. На Мемориале Героев специальной военной операции в поселке Агинское прошел митинг в честь Дня защитника Отечества. Торжественный митинг открыл гимн РФ.

Вспомнить тех, кто отвоевал нашу Родину от фашизма в годы Великой Отечественной войны, кто самоотверженно сражается на поле брани, рискуя жизнью в настоящее время, пришли сенатор РФ Баир Жамсуев, и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов, депутаты Законодательного собрания Забайкальского края, главы муниципалитетов, участники СВО, представители силовых ведомств, ветераны, юнармейцы, жители Агинского округа. 
«Сегодня мы отдаем дань уважения всем, кто с оружием в руках защищал Родину во время Великой Отечественной войны, кто выполнял свой воинский и интернациональный долг в Афганистане, кто принимал участие в антитеррористической операции на Северном Кавказе. Мы гордимся мужеством и героизмом солдат и офицеров, которые с оружием в руках защищают территориальную целостность нашей страны», - сказал в своем обращении Баир Жамсуев.
Минутой молчания присутствующие почтили память погибших земляков 36-й отдельной гвардейской мотострелковой Лазовской краснознаменной бригады. Светлой памяти всех героев участники митинга возложили алые гвоздики к памятнику «Мать встречает сына».

Нима ДАШИЦЫРЕНОВ. 
Фото Саяна ДАШИЕВА.
 

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES