Главная » 2023 » Октябрь » 2 » Арена спорта открылась в Могойтуе

Арена спорта открылась в Могойтуе

02.10.2023 в 16:17 просмотров: 275 комментариев: 0 Спорт

Открытие центрального стадиона после капитального ремонта приурочили к 86-й годовщине образования Агинского Бурятского округа. Это стало возможным благодаря Единой президентской субсидии.

Несмотря на пасмурный осенний день, трибуны обновленного стадиона заполнили зрители. В числе почетных гостей - заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев, заместитель председателя правительства Забайкальского края, министр экономического развития Александр Бардалеев, министр спорта и физической культуры региона Андрей Середкин, от подрядчика - Сергей Жаргалов.
«Очень символично, что открытие обновленного стадиона поселка Могойтуй проходит в день образования Агинского Бурятского округа. Уверен, что обновленный стадион станет центром здоровья, гармоничного духовного и физического развития всех жителей поселка, района и округа. А для кого-то первым шагом к олимпийским медалям», - сказал заместитель председателя правительства Забайкальского края - руководитель Администрации Агинского Бурятского округа Буянто Батомункуев.
Глава Могойтуйского района Булат Нимбуев отметил, что капитальный ремонт стал долгожданным событием для могойтуйцев, поблагодарил генерального директора общества с ограниченной ответственностью «ЛогистТрансСтрой» Лхасарана Жаргалова.
«Спасибо сенатору РФ Баиру Жамсуеву за поддержку, подрядной организации за проделанную добросовестную работу. Они вложили в ремонт не только всю душу, но и на собственные средства обустроили ограждение, входную арку, которые не были предусмотрены в смете», - отметил глава района.
Большой вклад в капитальный ремонт стадиона в п.Могойтуй внес известный строитель округа Сергей Жаргалович Жаргалов (на снимке справа). Компания ООО «ЛогистТрансСтрой», основанная им и руководимая гендиректором, его сыном Лхасараном Жаргаловым, на слуху строительством и капитальным ремонтом объектов в Бурятии, Забайкальском крае, Агинском Бурятском округе.
И все выполненные контракты исполняются с большим качеством и своевременно. Кроме того, Сергей Жаргалович вносит заказчикам коррективы и предложения в проекты в лучшую сторону, а иные работы, не включенные в СМР, выполняются за счет собственных заработанных средств.
С высоким качеством выполнены, в том числе, капитальные ремонты сельского Дома культуры в с.Цаган-Оль, первая школа в п.Могойтуй, не знавшие ремонта в течение долгого времени. И при реконструкции стадиона в п.Могойтуй С.Ж.Жаргалов проявил профессиональное умение, дальновидность и добросовестность. Он отметил давнего партнера, гендиректора ООО «Мастерфабед» Андрея Петунина за поставку и установку резиновых и полимерных покрытий стадиона. Качественно отремонтированы арка, ограждение подтрибунные помещения, игровые площадки, выровнено поле стадиона вне сметы капремонта. Вместо деревянных установлены удобные пластиковые сидения, доставленные из Санкт-Петербурга.
- Помощь в реализации проекта оказал сенатор Баир Баясхаланович Жамсуев, - говорит С.Ж.Жаргалов. - Оперативно реагировал глава района Булат Цыренович Нимбуев, ремонт стадиона обошелся в 63 млн.рублей и стал прекрасной, спортивной ареной.
Во время красочного открытия, подготовленного учащимися Могойтуйской школы №3, прошла эстафета передачи спортивного огня. Право зажечь огонь праздника предоставили тренеру по вольной борьбе Доржи Бальжинимаеву и его воспитаннику Артему Рогачеву.
Праздник открытия продолжили соревнования по легкой атлетике, волейболу, стрельбе из лука, стрит-баскету и футболу.

Пресс-служба
Администрации Агинского Бурятского округа.
Лев БОРОЕВ.
Фото Саяна ДАШИЕВА.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES