Главная » 2015 » Март » 3 » Автокресло важнее всех игрушек!

Автокресло важнее всех игрушек!

03.03.2015 в 09:57 просмотров: 984 комментариев: 0 Правопорядок

День за днем, месяц за месяцем большая часть жителей нашего края ведет размеренный образ жизни - ходят на работу, отмечают праздники, периодически устраивают себе шопинг, не отказывая себе в покупке новой одежды, дорогих украшений, предметов интерьера, скупая подряд нужные и ненужные игрушки по первому требованию ребенка и не всегда задумываются о том, что безопасность их малыша не обеспечена должным образом... 

 



Несмотря на то, что по данным статистики, в 2014 году, например, в г. Чита число автоаварий с участием детей и подростков снизилось на 31,5 проц. и составило 78 дорожно-транспортных происшествий, из которых 24 ребенка являлись пассажирами и были ранены, однако меньше перевозить детей без специальных удерживающих устройств не стали. Только за прошедший год сотрудниками ГИБДД привлечено 854 водителя за перевозку малолетних детей без специальных удерживающих устройств, а это значит, что большинство родителей до сих пор не понимают, что без автокресла или специальных удерживающих устройств их малыш может погибнуть или стать инвалидом. У ребенка в автокресле или пристегнутым «ФЭСТом» риск получить серьезную травму становится меньше почти в три раза.
Так, в январе «ФЭСТ» спас жизнь семилетней Оксане, которая вместе со своим отцом и дядей Максимом ехали в автомобиле на озеро Кенон покататься на санках. Девочка находилась со своим дядей сзади на пассажирском сиденье, была пристегнута ремнем безопасности с помощью специального удерживающего устройства ФЭСТ, и когда машина, в которой ехала Оксана, перевернулась несколько раз, ФЭСТ спас ей жизнь и она отделалась незначительными травмами. А если бы родители в свое время не позаботились о ее безопасности? Страшно предположить.
А вот Пете повезло меньше. Его мама погибла, держа его на руках, когда они возвращались домой на машине из детского супермаркета с покупками ко дню рождения мальчика. Водитель автомашины «Тойота Королла» даже и не задумывался о том, что нарушает правила дорожного движения, - выехал на полосу встречного движения и столкнулся с их автомобилем. Когда ребенок подрастет, думается, он не раз еще вспомнит об этом случае и не раз в его голове возникнет одна единственная мысль: «Почему у меня в тот момент не было автокресла, ведь тогда бы у моей мамочки была возможность держаться руками, и она осталась бы живой».


Отдел Госавтоинспекции УМВД России по Забайкальскому краю напоминает родителям, что перевозить детей в машине можно только в автокресле или  использовать иные средства безопасности. 

фото из интернета

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Design created by ATHEMES