Главная » 2022 » Июль » 12 » Б.Б.Жамсуев выступил на пленарном заседании Совета Федерации

Б.Б.Жамсуев выступил на пленарном заседании Совета Федерации

12.07.2022 в 09:32 просмотров: 109 комментариев: 0 Власть и общество

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев принял участие в пленарном заседании Совета Федерации, завершающем весеннюю парламентскую сессию 2022 года.

На повестку заседания был внесен ряд «антисанкционных» документов, направленных на обеспечение устойчивой работы российской экономики и гарантий социальной защиты граждан, ряд законов по ратификации международных соглашений.

Перед сенаторами выступили три федеральных руководителя органов исполнительной власти - глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин, глава Минэкономразвития Максим Решетников и министр финансов России Антон Силуанов.

После отчета Антона Силуанова об исполнении федерального бюджета за 2021 год Баир Жамсуев попросил министра дать уточнение о росте объемов остатков межбюджетных трансфертов на счетах бюджетов регионов.

Министр экономического развития России Максим Решетников ответил на вопросы сенаторов, касающихся перспектив применения на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) льготных правовых режимов для инвесторов.

Баир Жамсуев на пленарном заседании выступил с докладом по Федеральному закону о ратификации Протокола к Временному соглашению, ведущему к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом и Исламской Респуб-
ликой Иран.

«14 марта 2022 года в Тегеране был подписан Протокол, продлевающий действие Временного соглашения до 27 октября 2025 года или до вступления в силу соглашения о полноформатной свободной экономической торговле, переговоры по которому сейчас идут. Ратификация протокола послужит развитию торговли между Евразийским экономическим союзом, в том числе, Российской Федерацией с одной стороны и Исламской Республикой Иран с другой», - отметил Баир Жамсуев.

***

На Совете по вопросам газификации

Сенатор Российской Федерации Баир Жамсуев принял участие в заседании Совета по вопросам газификации субъектов РФ при Совете Федерации, на котором обсудили вопросы газификации Забайкальского края.

За последние два года мы существенно продвинулись, благодаря вниманию со стороны руководства Совета Федерации, в работе по газификации Забайкальского края», - отметил Баир Жамсуев.

В соответствии с планом газификации субъектов Российской Федерации в Забайкальском крае утверждён целевой прогнозный топливно-энергетический баланс региона. ПАО «Газпром» приступило к разработке генеральной схемы газоснабжения и газификации Забайкальского края.

Правительство края совместно с Минприроды России приступило к реализации проекта автономной СПГ - газификации индивидуальных домовладений города Чита в рамках национального проекта «Экология». Правительство края выступило с предложением, чтобы ПАО «Газпром» было техническим исполнителем при реализации этого проекта.

«Состоялся очень конкретный разговор, особо акцентировалось внимание на проблемы газификации нашего края, который находится на контроле у Председателя Совета Федерации. Я благодарен Валентине Ивановне Матвиенко и председателю Комитета Совета Федерации по экономической политике, председателю Совета по вопросам газификации субъектов РФ Андрею Викторовичу Кутепову за очень конкретную помощь и постоянное внимание к проблеме газификации Забайкалья», - подчеркнул по итогам заседания Баир Жамсуев.

В мероприятии приняли участие члены правительства Забайкальского края, представители Министерства энергетики РФ, представители ПАО «Газпром» и ООО «Газпромрегионгаз».

Пресс-служба

Администрации Агинского Бурятского округа.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES