Главная » 2024 » Июнь » 17 » Баир Жамсуев: «Агинский округ эффективно использует дальневосточные механизмы развития»

Баир Жамсуев: «Агинский округ эффективно использует дальневосточные механизмы развития»

17.06.2024 в 15:45 просмотров: 92 комментариев: 0 Власть и общество

Сенатор РФ Баир Жамсуев вместе с руководством Агинского Бурятского округа Забайкалья проинспектировал ремонтные работы в поселке Агинское и поселениях Агинского района. В поездке сенатора сопровождали и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов, председатель комитета местного самоуправления Законодательного собрания края Жаргал Жапов, глава Агинского района Насак Бабужапов.

В самом центре п.Агинское на месте бывшего рынка «Радуга» благоустраивается общественная зона. Объект вошел в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда». Как отметил глава п.Агинское Андрей Дашин, новый сквер станет полноценным пространством для отдыха.
«В середине сквера по проекту появится детская экоплощадка, предусмотрено место для отдыха взрослых, озеленение многолетними кустарниками. Главной фишкой новой территории станет антивандальный теннисный стол», - сказал он.
Во дворе Агинской средней школы строится универсальная спортивная площадка с полем для мини-футбола, площадок для игры в баскетбол, волейбол. Объект возводится на средства дальневосточной президентской субсидии. Преображается и двор одного из первых многоквартирных домов п.Агинское по программе «1000 дворов на Дальнем Востоке».
«Поселок Агинское, как и многие наши поселения, эффективно использует дальневосточные инструменты для благоустройства, возведения новых объектов. Радует, что подрядные организации работают в срок и с качеством», - отметил сенатор.
В с.Урда-Ага идут масштабные изменения дорожной сети. Более 52 млн.рублей направят на улучшение шести улиц. Сегодня проведена отсыпка щебнем, на очереди - асфальтирование и освещение. Средства выделены в рамках программы Минсельхоза РФ «Комплексное развитие сельских территорий». По словам главы поселения Зорикто Дугарова, вложены и собственные средства, софинансирование составило больше пяти миллионов рублей.
Баир Жамсуев также посетил Дом культуры с.Сахюрта. Здание капитально обновлено в рамках национального проекта «Развитие культуры». Подрядная организация ООО «Индра» выполнила внутреннюю, внешнюю отделку, заменила двери, окна, систему отопления, электрику.
«На днях начнем обживать обновленный Дом культуры. В уютных и светлых комнатах заработают зрительный зал, библиотека, в одной из комнат расположится сельский музей, который несколько лет был в забвении. Своими силами будем благоустраивать территорию», - сказал глава поселения Баир Цыдыпов.
Также в планах у сахюртинцев - возвести на местном стадионе хоккейную коробку. Проект на его обустройство от членов ТОС победил в конкурсе грантов губернатора «Решаем сами» и получил 300 тысяч рублей, дополнительно жители села собрали еще 90 тысяч.
«Отрадно, когда жители настроены позитивно, деятельно. В селе наблюдается чистота, появляются новые комфортные места. Когда есть такое отношение к своей малой родине, месту проживания, остается только поддерживать их стремление», - сказал Б.Жамсуев.
В завершение поездки осмотрели детский загородный лагерь «Нарасун», где с 17 июня приняли первую смену детей.

Пресс-служба 
Администрации Агинского Бурятского округа

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES