Главная » 2024 » Март » 13 » Баир Жамсуев: «Элита России - это те, кто служат Родине, настоящие патриоты»

Баир Жамсуев: «Элита России - это те, кто служат Родине, настоящие патриоты»

13.03.2024 в 15:48 просмотров: 99 комментариев: 0 Власть и общество

Представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Забайкальского края Баир Жамcуев в рамках работы в регионе в поселке Агинское посетил учреждения социальной сферы, осмотрел строящийся новый жилой комплекс, провёл «Разговор о Главном» с жителями.

В заречной части поселка Агинское строится новый жилой комплекс «Дангина». Одноэтажные деревянные благоустроенные дома возводятся силами частной строительной компании. Всего по проекту планируют построить 70 домов. Баир Жамсуев на месте встретился с руководством компании, осмотрел строящиеся благоустроенные дома с гаражами, персональными скважинами, отоплением.
«Замечательно, когда молодые ребята, уроженцы самого Агинского, получив соответствующее образование архитектора, создали общество «Новастрой» и занялись строительством вот таких объектов на территории родного поселка, берут кредиты и начинают подходить к реализации таких востребованных проектов для населения. При этом ребята реально понимают платежеспособность местного населения и необходимость, чтобы эти дома были удобными для проживания», - подчеркнул Баир Жамсуев.
Комфортным для занятий спортом стал физкультурно-оздоровительный центр «Баатар». В нём проведен капитальный ремонт на средства президентской дальневосточной субсидии на сумму 30 миллионов рублей. Сенатору показали отремонтированную отопительную систему, замененную кровлю, окна, двери, приобретенный спортинвентарь в рамках «Добрых дел». Как заметил Б.Б.Жамсуев, в здании стало светло и тепло, а желающих заниматься разными видами спорта стало больше.
Сенатор провел «Разговор о Главном» с аппаратом администрации посёлка, депутатами Думы, представителями советов ветеранов, женщин, «Движения первых», тренерами, коллективами бюджетных учреждений. Обсудили вопросы, озвученные в послании Президента РФ ФС.
«В послании очень много моментов, которые касаются практически каждого человека, будь это учитель, врач, студент, труженик села, участник СВО, люди серебряного возраста, дети, подростки. По сути, президент в послании ответил на очень много вопросов, которые волнуют наших людей, начиная от заработной платы, заканчивая вопросами создания необходимых условий для продолжительной активной жизни нашего старшего поколения», - сказал Баир Жамсуев.
На встречах парламентарий напомнил о старте государственной программы «Время героев», нацеленной на подготовку высококвалифицированных руководителей из числа бывших и действующих военнослужащих:
«С первого марта запущен проект по подготовке кадров из числа участников СВО под названием «Время героев», и президент четко определил, что элита России - это те, кто действительно служит Родине, это участники СВО, настоящие, истинные труженики, которые есть в каждом селе, каждом регионе».
Баир Жамсуев говорил о важности участия в предстоящих выборах Президента РФ, судьбоносном событии для нашей страны, для будущего наших детей.
«В этих условиях как никогда важен голос каждого из вас. Участие в выборах станет самым важным фактором проявления единства людей, общества, государства, бизнеса, вкладом в нашу Победу, будущее нашей великой России. На встречах люди задают конкретные вопросы по населенным пунктам, районам. Люди хотят, чтобы в их поселениях становилось лучше, дороги были лучше, дома строились, учителя были и врачи работали. Поэтому все вместе будем решать эти вопросы и реализовывать послание президента», - подытожил сенатор.
В рабочей поездке Баира Жамсуева сопровождали и.о. заместителя председателя правительства Забайкальского края - руководителя Администрации Агинского Бурятского округа Базар Дугаржапов, глава ГО «Поселок Агинское» Андрей Дашин.

Д.Дашинимаева, 
помощник сенатора РФ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Copyright © 2022 Агинская правда. Design created by ATHEMES