Главная » 2022 » Март » 22 » Баир ЖАМСУЕВ: «Государство поддержит граждан, необходимо сохранить память о воинах...»

Баир ЖАМСУЕВ: «Государство поддержит граждан, необходимо сохранить память о воинах...»

22.03.2022 в 09:14 просмотров: 106 комментариев: 0 Власть и общество

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам ФС РФ Б.Б.Жамсуев (на снимке) в рамках рабочей поездки в регион провел активную работу по разъяснению событий на Украине, о проведении специальной операции Вооруженных сил РФ по денацификации, демилитаризации на территории Украины, причинах решения Президента РФ В.В.Путина о проведении военной операции. 

Кроме того, сенатор высказал свое мнение об ажиотажном спросе на продукты питания, увековечивании памяти погибших воинов и участников боевых действий на Украине, решениях Совета Федерации о поддержке граждан и т.д.
Сенатор Б.Б.Жамсуев встретился с губернатором Забайкальского края А.М.Осиповым, председателем Законодательного собрания Забайкальского края Кон Ен Хва, преподавателями вузов Читы, в Администрации округа состоялись встречи с членами Собрания представителей Агинского Бурятского округа, ветеранами труда, представителями «Боевого братства», молодежным активом, в режиме ВКС - с главами, депутатами районов, ГО «Поселок Агинское», поселений края, журналистами окружных СМИ.
- Мы переживаем непростой период в жизни страны, в отношении России, ее граждан приняты беспрецедентные санкционные ограничения с целью разрушения экономики государства, развернута невиданная информационная война. Четвертого и 11 марта в Совете Федерации провели пленарные заседания, где рассмотрели два пакета федеральных законов, направленных на смягчение последствий санкций. Советом Федерации было принято решение о выездах сенаторов в регионы. Необходимо было на местах определить проблемные вопросы, волнующие граждан, системные вызовы, требующие изменения в законодательстве, довести позицию и решения Совета Федерации по текущему моменту, который переживает вся страна, граждане России, - сказал сенатор Б.Б.Жамсуев. – Наиболее животрепещущие темы, волнующие население – это рост цен, обеспеченность продовольствием, проведение весенне-полевых работ, продолжение нацпроектов, мероприятий ЦЭРов, особенно в социальной сфере. Будет оказана долгосрочная поддержка наиболее незащищенных слоев населения, продолжатся программы соцподдержки, строительства, федеральные программы и ДФО.
Важно услышать мнения людей для принятия решений на любом уровне, в том числе, по ажиотажному спросу на продукты питания, информационной пропаганде с применением IT-технологий, создающих неуверенность среди определенной части населения. Принимаются нестандартные оперативные меры по смягчению санкционного давления на Российскую Федерацию.
В Совете Федерации рассмотрены два пакета изменений в законодательство РФ, принимаются выверенные решения на уровне Президента РФ, Правительства России в круглосуточном режиме.
В Совете Федерации также одобрены поправки по ослаблению налогового бремени, изменениям в федеральный бюджет по более четкой, оперативной работе Правительства РФ, органов государственной власти в субъектах, перераспределению средств с одной статьи на другую, выделению ранее запланированных средств. Приняты меры по устойчивой работе транспортной и иной инфраструктуры, предотвращению действий по дискредитации действий Вооруженных сил РФ, функционированию промышленности, строительного сектора, поддержке бизнеса, привлечению заемных средств, выделению субсидий для АПК и т.д.
- Государство исполнит все заявленные меры соцподдержки, программы развития экономики, социальной сферы. Программа по капремонту и строительству образовательных учреждений, школ будет идти более быстрыми темпами и в полном объеме, принимаются законы и подзаконные акты по предпринимательской деятельности. 23 марта Федеральным Собранием будет принят третий пакет антисанкционных законов с участием Правительства РФ, Экспертного Совета, особенно по поддержке Вооруженных сил России, выполняющих приказ Верховного Главнокомандующего России на Украине.
Наши ребята, солдаты и офицеры, которые избрали воинскую профессию, в том числе, из Агинского округа, с честью и мужеством, героизмом исполняют свой воинский долг по денацификации и демилитаризации Украины, защищают интересы, суверенитет России. Мы должны это помнить и сделать все возможное по увековечиванию их памяти, их имен наравне с ветеранами Великой Отечественной войны, участниками афганских, чеченских, сирийских событий. Все участники получат статус ветеранов боевых действий, максимальную моральную, материальную поддержку, - подчеркнул Б.Б.Жамсуев. – Правительство края оперативно оказывает материальную поддержку семьям погибших воинов. Они отдали свою жизнь за независимость Родины, и семьи должны быть окружены вниманием и заботой. 
Говоря о санкциях, сенатор добавил: «Нынешний геополитический кризис, санкции несопоставимы ни с чем, сложно сказать, когда они закончатся, в любом случае, задачи специальной военной операции будут выполнены в щадящем режиме, согласно планам и срокам Министерства Обороны, Генерального штаба, Верховного Главнокомандующего. Если бы не массированная подпитка «коллективным Западом» вооружением, снаряжением, боеприпасами, сроки завершения операции были бы намного короче. Не стоит цель оккупации Украины, мы защищаем свои интересы безопасности страны, права и свободу граждан РФ.
Баир Баясхаланович отметил, что с 2014 года не было ни одного контакта Федерального Собрания с Верховной Радой, в том числе, по Минским соглашениям, политиками Украины, с кем можно было наладить отношения, контакты.
В завершение встречи Б.Б.Жамсуев выразил пожелание о не создавании ажиотажа на рынке товаров первой необходимости. По его словам, продовольствия в стране достаточно, наложен запрет на экспорт зерна, сахара. Рост цен контролируют соответствующие государственные, фискальные структуры, и будут приняты меры к тем, кто необоснованно завышает цены.
Он обратил особое внимание на поддержку семей наших воинов, отдавших жизнь в ходе специальной военной операции, раненых участников боевых действий, увековечивании их памяти на Родине. Также посоветовал не поддаваться панике и противодействовать информационной войне Запада, продолжать трудиться на каждом рабочем месте сплоченно и консолидированно.

Арсалан ДОБЧИНОВ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright © 2021 Агинская правда. Используются технологии uCoz Design created by ATHEMES